Karnaval Sepeda Indonesia

Minggu 18 Juli 2010

Antusias para punggawa yang akan menghadiri acara Karnaval Sepeda Indonesia cukup besar, sehingga sudah hadir mengisi tenda 15 punggawa dimalam hari. ya tenda yang disediakan oleh panitia KSI untuk menampung onthelis nusantara sudah penuh mulai sabtu dini hari.

Keberangkatan para punggawa tidak hanya malam hari, pergerakan lanjutan dimulai dari pukul 05.30 hunting menuju Gelora Bung Karno dilakukan secara langsug (gowes) oleh 32 punggawa, namun ada juga yang merapat menggunakan mobil mobil pribadinya bahkan ada pula yang menggunakan kereta untuk mencapai Senayan.

±70 punggawa hadir berbaur dengan ribuan penggemar sepeda untuk mengikuti acara karnaval sepeda indonesia kemasan dari panitia Kongres Sepeda Indonesia. Route yang ditempuh cukup jauh ±25 km mulai dari gelora bung karno menuju kota tua dan kembali lagi di garis start. Tidak hanya onthelis tetapi b2w, b2s, bmx, bike packer, low rider dan para bikers maniak ikut menyemut sepanjang kota jakarta. hingga pantaslah menyandang rekor dari MURI.
Inilah foto foto para punggawa DeFOC saat mengikuti karnaval

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

This entry was posted in ontel.

253 comments on “Karnaval Sepeda Indonesia

  1. DeFOC-0926 mengatakan:

    Menikmati segarnya alam Jakarta kala pagi, duh senangnya hehehehe
    Maap yah men temen pulang duluan sama om Hari Budi dan pak Nardi via JDC dan KRL
    Sampai dirumah pengecekan tas camera hilang sedihhhhhh banget

    • oky r d mengatakan:

      om isro dan om herry sy turut prihatin atas musibahnya….om isro foto saya bisa di lempar ga ke fb….nanti sy bayar lima ribu deh…hehe piss om

      • DeFOC-0926 mengatakan:

        kang Oky, saya mah bukan tukang foto keliling yang hanya bisa menerima uang 5000 bayaran saya mahal kang seharga gazelle hehehehe piss jangan dihargain gitu ah kalau ada waktu saya tag ke fb kang. Jangan khawatir kang

  2. azis DeFOC mengatakan:

    duh kasihan si om…,lain kali kita semua harus lebih waspada n hati2, mungkin musibah ini mejadi pelajaran bagi kita semua,

    • DeFOC-0926 mengatakan:

      Iya oom, makasih atas nasehatnya
      saya ga sadar kalau camera bisa hilang pas di tenda, saya pikir ada ga taunya yang saya lihat camera nya oom Agusti waktu itu
      hix hix hix nangis guling guling :( :( :(

      • azis DeFOC mengatakan:

        iya foto saya n istri juga ikut ilang ya om?? kalau gitu saya jg ikut sedihhh
        deh…

        • ubay mengatakan:

          iya foto sy juga ga ada tuh,padahal sy ketemu sama om black,om here,udin,koko,pa dayat om hbs,dll…..

          • azis DeFOC mengatakan:

            kang ubay kemaren jg ga keliatan, ktnya mo bawa kendaraan sendiri…., ngumpet ya… takut di titipin klitikan….??

            • ubay mengatakan:

              iya tuh om azis,sampe disenayan cuma 15 menit,habis tiba2 si aman ngedadak panas (demam),cari obat di p3k,ga ada orangnya,di mbl ambulan ga ada obat2an, adanya O2,ya terpaksa langsung cabut,terus ke siti klinik……….

          • humbermania defoc 0905 mengatakan:

            oom ubay aya2 wae,oom admin lagi sedih tuh.He3 temen pada langsung dari beos tuh,perasaan waktu start buanyak bener,giliran balik ke HI kok berkurang.Yang penting njedul (Mekaten to eyang oji dkk,he3)

  3. heri agusti mengatakan:

    musibah bagi Defoc : kamera om isro hilang, hp dan stnk mobil om here juga hilang, semuanya hilangnya waktu di tenda….kita ambil hikmahnya….om isro dan om heri mendapat ganti yg lebih dari Alloh swt.
    KSI kali ini dikawal oleh punggawa depok lewat penampilan om Doyok, om Pri dan Om Iman..serta penampiolan unik dari rekan rekan kita………keren oiiii………Defooooooooooooooooc……..heri agusti mana yah ?

  4. arisbasuki mengatakan:

    Waaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhh Heeeeeeeeeebbbbbaaaaaaaaaaattttttttttttttttttt Pak Agusti punya SEPEDA BARU, Boleh juga tuh?????!!!!!! Foto Sepedannya. kapan bisa dibawa ke WK…….????HI….HI…..HEEE…..

  5. ali Defoc mengatakan:

    wah om agusti jd panitia jg ya..pantesan ga keliatan…hasil kongresnya apa aja sih..salah satunya yg sy dengar penetapan tgl 17 juli menjadi hari sepeda nasional ya…

  6. arisbasuki mengatakan:

    Pak Agusti kemarin dimana, aku udah bawa lontong pesanannya tapi
    koq………?????!!!!!kagak kelihatan …..YAAAAAA?!,Takut kalau disuruh bayarRRRRRRRRRRRRRR……He..he.

    • Rudi mengatakan:

      he..he…keren…..keren acara kemaren .tp sedih jg y denger berita tentang om isro..dan om heri yang kehilangan semoga dapat gantinya ya om.. tambah lg photo saya ga ada…sedih bgt tuh…….

  7. Gun DeFOC mengatakan:

    wah rame ya
    ada CPM, ada TNI AD, ada Marinir
    ada demang, ada priyayi agung dll
    sayang gak bisa ikut, Jum’at Sabtu ikut KSI
    minggunya kehabisan tenaga
    udah gak kuat gowes.

    Om Ali :
    tgl 17 Juli itu baru usulan KSI lho

    Om Isro :
    ikut sedih, kamera hilang ya

  8. Joko Wiyono DeFOC-0944 mengatakan:

    Om Here, Om Isro turut prihstin atas Musibah yang menimpa, Tetap Semangat Om!

    Salam Onthe!

    (maap ken saya kemarin cabut duluan, ada perlu saya.. he2)

  9. Adi Defoc mengatakan:

    Sukses buat punggawa Defoc dalam karnaval KSI, mohon maaf saya tidak bisa ikut serta di hari minggu hanya hari sabtu saja, dan turun prihatin kepada teman2 dari Defoc sebagai anggota panitia ksi yg kena musibah kehilangan barang berharganya semoga mendapat perhatian dan simpati dari ketua panitia ksi.
    Bravo Defoc

  10. Here 0918 mengatakan:

    Prihatin memang melihat kejadian/musibah yang saya alami dan juga om Isro. Kita semua (onthelis ) “pasti” tidak pernah terfikir akan terjadi semua itu. Ternyata masih ada “pencuri”(mdh2an bukan profesi onthelis) yang tega untuk beraksi didalam tenda kita.Saya yakin seorang onthelis tdk akan berbuat seperti itu.

    Semua ini menjadi peringatan dan pelajaran buat kita semua tentunya,agar kita lebih berhati hati dan waspada setiap waktu.
    saya menyadari keteledoran saya yang meletakkan dompet kunci/stnk mobil serta hp tdk pada tempat yang seharusnya.sehingga semua itu terjadi.

    Terima kasih buat teman2 DeFOC yang telah membantu untuk mencari hilangnya barang2 tersebut, Om Isro,Udin,Bang Black,Om nungky,Pak Dayat,Panca, juga teman2 KOBA,Sonny,Iwan,yang jadi terganggu istirahatnya (tdk tidur) utk mencari “sang pencuri”hingga acara KSI selesai.
    Terima kasih juga buat teman2 dari Lampung Pak Kumis cs,Bang Zoel cs,Deddy cs,Ananta,Fahmi,Untung,kang Agus dllnya (maaf sy tidak bs menyebutkan semua nama teman2 yg lainnya)

    Sungguh kepedulian/perhatian teman2 onthelis membuat saya senang dan terharu karenanya.

    Buat Om Isro sy turut prihatin dengan hilangnya cameranya, karena sibuk mencari “pencuri” tanpa disadari cameranyapun ternyata juga dicuri.

    Semoga “sang pencuri”cepat menyadari kesalahannya dan mendapat pekerjaan yang halal……amiiiin.

    • ubay mengatakan:

      buat om isro n om here, banyak sabar,semua kejadian sudah ada yg ngatur,tinggal kita yg harus lebih berhati2 lagi,perasaan waktu acara di BLO ga ada yg hilang,mungkin di senayan beda karena lokasinya yg ramai,semoga bukan onthelis yg melakukan itu semua……………..dan semoga sang pencuri dibalikan hatinya oleh Alloh SWT,aminnnnnnnnnnnn

    • DeFOC-0926 mengatakan:

      terima kasih oom, saya juga mengakui kelemahan saya yang meletakkan camera hanya ditutupin blangkon, waktu pencarian saya lihat sudah ada di tas eh ga taunya yang saya lihat camera om agusti.
      Hehehe untung masih ada kamera beliau sehingga dokumentasi diatas dapat dinikmati bersama
      Sekali lagi terima kasih kepada oom Here dan yang lainnya sehingga DeFOC tetap berkibar di ibukota

  11. humbermania defoc 0905 mengatakan:

    sing sabar yo oom,insya allah Tuhan akan memberi lebih dari itu semua,Amin.

  12. Noenki 0901 mengatakan:

    Turut prihatin atas hilangnya barang2 Om Isro n Om Here, semua itu bs kita jadikan pelajaran agar dilain waktu lebih waspada lg. Bravo DeFOC.

  13. azis DeFOC mengatakan:

    ga disangka ternyata bojoku kuat juga, pulang dari KSI digoes lansung….siapa dulu……???

    • heri agusti mengatakan:

      hualah…kuat ngonthelnya abisnya udah dikasih gaji ke-13 sih, coba kalau gaji-ke-13 dipakai Om Azis buat beli Gazelle…..bakal manyun deh….he he he he

    • humbermania defoc 0905 mengatakan:

      oom azis bener nih masih “on”,sy 2 harian baru ilang pegelnya.Terus terang sy bolak-balik senayan-kota tua,suueer.Nggak pake mampir stasiun beos trus cabut.Hanya pulang dari senayan tetep sepeda ditangkringin di pik-up (he3,oom isro en oom harno ngikut juga)

  14. waluyo mengatakan:

    pengumuman untuk pencuri camera oom admin.
    camera boleh diambil, tapi photonya balikin dong….biar bisa di upload disini.
    kasihan sama yang udah mejeng, tapi photonya ga tampil…..terutama oom azis tuh..

    • azis DeFOC mengatakan:

      wuahahaha…….. sunguh terlalu tuh pencuri, ga tau dia klw dari subuh kita2 orang udah dandan abis…., teganya1000x

  15. suketi mengatakan:

    HBS mana? katanya ikutan KSI.
    fotonya kok ga ada juga, apa fotonya ikutan dicuri juga.

    • humbermania defoc 0905 mengatakan:

      biasalah fotonya nggak mau diumbar nanti takut di up-load ( he3),kata adikku sih ada di liputan kompas hari senin tgl 19/7,katanya lho.

  16. Gun DeFOC mengatakan:

    kring…………kring…….kring
    pada kemana nih kok sepi amat
    lagi ngelapin sepeda ya

  17. Rudi mengatakan:

    He…he…ya pa Haji yg satu lg lap sepedah yg satu lg lap meja…saya lg maen piano…xixixix maklum…

  18. azis DeFOC mengatakan:

    lagi ngelatih dengkul biar kuat…, tuk menuju kubah emas, pasti seru nich, jalannya naik turun…turun naik…, aahh…. enak tenan……….

  19. waluyo mengatakan:

    wah.. jalannya naik turun yah.
    belum sempat latihan dengkul lagi, waktu tinggal 2 hari lagi.

    naik sepeda mtb boleh ga ya? biar ga terlalu cape.

  20. ali Defoc mengatakan:

    emang kpn mo ke kubah emas…dengkul masih mlocot ko udh mo gowes jauh lagi sih…

  21. waluyo mengatakan:

    jiahhh, oom ali kaga baca…
    tuh di kanan atas, dibawah logo DeFOC..
    mijit dengkul mulu sih….ha..ha..ha

  22. waluyo mengatakan:

    tenang…oom ali, kata oom azis sy ada di paling belakang, jadi ga bakal ketinggalan deh..
    hayuuu, ikutan.

  23. hasan mengatakan:

    kubah emas?
    boleh juga tuch

  24. suketi mengatakan:

    oom HBS, melu opo ora?
    ngampiri aku yo…

  25. aidil mengatakan:

    sayangnya ga bisa ikut ya…!

  26. Aris Mutiara mengatakan:

    Informasi aja nich?????!!!, untuk jalan raya ke arah kubah mas dalam taraf perbaikan, kurang lebih sepanjang 1,5 km dan bergantian satu arah. Mohon para Onthelis dipersiapkan tenaga cadangan ya……????!!! untuk manggul sepeda kesayanganya.

  27. Heri Agusti mengatakan:

    minggu pagi, 25 Juli 2010, acara ke kubah mas mungkin dibatalkan, pagi ini kita besuk OmAzis yg sedang dirawat di RS Mitra Keluarga seberang Walikota, Om Azis dan Istrinya baru kena musibah ditabrak motor yg lagi ngebut sewaktu goncengan berdua dari rumah orang tuanya di daerah kukusan…lukanya cukup parah (suami istri) shg perlu opname……kita doakan semoga beliau cepat sembuh dan sehat spt sedia kala shg bisa ngonthel bersama kita lagi……

  28. Rudi mengatakan:

    mari kita baca basmalah untuk sodara kita om azis dan istrinya semoga beliau cepet sembuh sedia kala
    dan cepet bisa onthel lagi y….

  29. ali Defoc mengatakan:

    saya atas nama om azis mengucapkan terima kasih yang sebesar2nya atas kunjungan teman2 onthel Defoc…dan kunjungan teman2 smua memang menjadi obat yg mujarab bagi beliau..terbukti setelah mendapat kunjungan dia langsung bisa bangun dan berjalan… trima kasih ya sobat…

  30. ali Defoc mengatakan:

    ga apa2 om, emg sy jg blm kasih tau rekan2, sy jg baru kasih tau om Adhi udh jam 7 pagi…dia dirawat di ruang 304 dan istrinya 303 lantai 3, sebelumya di bawa di graha permata ibu kukusan tp ditolak krn ga ada alatnya…

    • bastomy 0955 mengatakan:

      Om Ali,, sorry ya saya dari tgl 23 ada di Cirebon dan baru pulang Tgl 26 Juli 2010 jadi musibah yang dialami Om Azis dan Ibu saya tidak tahu,, kami cuma bisa berdoa semoga cepat sembuh..

  31. Rudi mengatakan:

    Ting tong …..selamat pagi semua
    Pagi yang dingin hujan begitu deras..tapi ku tetap jalankan kuda besi ku….sampai tujuan…mohon pada temen2 semoga hati2 di jalan

  32. waluyo mengatakan:

    maksudnya, kamu ngontel rud, dari rumah?

    • heri agusti - DeFOC mengatakan:

      edi sud sudah berlalu
      maksud lu ?
      naik kuda besi (onthel ataupun motor) kalau dilakukan dg ikhlas , akan menjadi pahala lho mas….yah paling paling ujung ujungnya….masuk angin….
      halo om pewe…..gimana ngonthel dari bogor ke depok? asyik juga khan?

    • Phoeyenk Doyok mengatakan:

      om pw minggu kmrn kmn kok ga ada nongol sibuk trs ya om………?minggu bsk ngonthel ya kita mau ke kubah emas lho………….

  33. bastomy 0955 mengatakan:

    Hallo temen2.. minggu ke mana?.. sorry ya minggu kemarin saya absen,, ada acara kantor.. buat pak Here dan om Isro saya turut prihatin, semoga Yang Maha Kuasa , akan mengganti yang lebih baik… semua musibah pasti ada Hikmahnya.

  34. ieda mengatakan:

    aq juga cari fhoto om papa koq ga ada yah….
    cediiiiiih cuma bisa liat via wordpress ….

    om papa 3x….

    ??????!!!!!!

  35. ali Defoc mengatakan:

    bulan puasa nanti defoc libur apa ga ya…

  36. Joko Wiyono DeFOC-0944 mengatakan:

    Salam Onthel!..

    maap saya apsen beberapa pertemuan kemarin, saya habis nyekar ke Kampung di Klaten.
    Buat Om Aziz dan Nyonya, Semoga cepat Kembali Pulih ya!

    Bravo DeFOC

    • Gun DeFOC mengatakan:

      ooalah,ternyata om Joko wong Klaten to
      Klaten nya ngendi, bayat,wedi opo cawas?

      • humbermania defoc 0905 mengatakan:

        ass pakdhe,njenengan ki wong klaten juga to,kok sampe hapal,bayat,wedi,cawas.Pakdhe tahu contact person ontelis padang atau bukittinggi,sy bsk pagi mau kesana,suwun

      • Joko Wiyono DeFOC-0944 mengatakan:

        Iya Om Gun, kulo neng Delanggu, dusun Mendak.

        • heri agusti - DeFOC 0919 mengatakan:

          wah ketauan nih, bapake mas Joko jebule Juragan beras to, beras dari Mendak terkenal tenen lho…terkenal mahalnya he he he he,… pantesan sepedanya Mas Joko uapik tenan……sepeda dituker sama beras.ha ha ha

  37. ubay mengatakan:

    om papa ada yang cariin tuh………..

    • heri agusti - DeFOC 0919 mengatakan:

      yah kasihan om Ubay nggak ada yg nyariin……yg nyariin om papa, kalau udah ketemu emang mau diapain…kalau saya sih diapa apain sih mau aja nih asalkan
      sama sama uenak…mau dong…..he he he he…..mangkanya nyariin saya dong…..clamitan nih

  38. arisbasukiMutiara mengatakan:

    Nyari Pak Agusti……..????! Sama aja nyari kutu dalam sarung…….udah kecil, hitam kalau lagi Gigit KAAAAAAGGGGGGGAAAAAAK ketulungan?????………..!!!!!!He…he? Belon kalau lagi tidur…….suka NgggggoooooooRooooook……he.he????!!!!

    • heri agusti mengatakan:

      iya tuh kita pernah pertandingan ngorok waktu di Jogya, habis kecapekan naik onthel malam malam …..semoga Om Azis lekas sembuh ya om Aries….biar kapok malam malam kriingetan…kenangan susah yg tak terlupakan

  39. Adi Defoc mengatakan:

    ACARA DEFOC MENJELANG BULAN RAMADHAN :
    Para punggawa Defoc diharapkan kehadirannya di Sekretariat Defoc Kali Mulya tanggal 7 Agustus 2010 jam 20.00 malam minggu, Acara Silatularahmi menjelang bulan Ramadhan.
    Untuk konsumsi dikoordinir oleh om Isro dan team, bagi rekan-rekan yg ingin membantu monggo (tidak ditentukan besarannya) baik mentah atau mateng bisa megnhubungi om Isro.
    Mohon diinformasikan kepada para punggawa lainnya.
    Bravo Defoc = Menjalin Persahabatan Yang Hakiki

  40. ubay mengatakan:

    wah pak haji kaya tentara aja,siap.kalau sy ada acara keluarga n lingkungan,kalau bisa mungkin agak maleman dikit dah,yg penting ditinggalin ya……

  41. ali Defoc mengatakan:

    wah sebetulnya udh lama pgn tau Xmulya nih, pingin lihat koleksinya om Gun yang top markotop, syg sy ada yg traktir jalan2 ke bali dr hr jum’at malam,..salam ya buat rekan2 DeFoc dan sebelum puasa sy mohon dibukakan pintu maaf jika ada kesalahan2, baik yg disengaja atau tidak..dan selamat berpuasa ya…

  42. waluyo mengatakan:

    insya allah datang….

  43. heri agusti mengatakan:

    Om pewe……bawa tales Bogor…kacang Bogor….

  44. azis mengatakan:

    tes penampakan

  45. ali Defoc mengatakan:

    penampakannya pake yg pipinya bengkak abis ketabrak kemaren aja bagus tuh lucu…hehehe

  46. azis DeFOC mengatakan:

    alhamdulillah saya n istri sdh sehat, saya sekeluarga mengucapkan trimakasi yang tak terhingga kepada teman2 DeFOC, atas segala bantuan dan doa yg telah diberikan…..

  47. arisbasukiMutiara mengatakan:

    Tes panampakan boleh aja………., tapi jangan lupa OOOOOOOOmmmmmmmmmmmAziiz?????…..tetapa jaga kesehatan dan masih setia sama Onthellllllll khan, semoga kita ambil hikmahnya dari semua ini……????/!!!!!oke ….kan.
    SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA,SAYA ANAK MUDA MOHON MA’AF BILA ADA SALAH DALAM TUTUR KATA SERTA PERBUATAN.

  48. arisbasukiMutiara mengatakan:

    Untuk Om Ali yang lagi liburan di Bali, jangan lupa bawa oleh-oleh, untuk aku ya…….?????minta tolong Dibeliin LEAAK……akan aku pakai buat Gantungan KUNCI Sepeda Ontehel…..??????!!!!!….He….Heee.

    • heri agusti mengatakan:

      Om Aris, malam minggu kemarin kami nunggu kedatangan panjenengan di Kalimulya……kamana nih? Ada Mas Ananta ikut ngobrol bersama kita.
      Ada lagi nasi uduk khas Bapak H.Gunadi, terus ada lagi ayam kampung goreng seperti waktu kita bertamu ke rumah Om Widi di Purworejo, terus ada lagi ikan bakar versi Om Blek gondrong……benar benar wisata kuliner……

    • ali Defoc mengatakan:

      hehehe om aris sy lagi cari klithikan dikute tapi ga ada yg gelar sama sekali, yang banyak malah susu yang digelar dipantai…

  49. waluyo mengatakan:

    wauaduhh..dipantai ada klithikan susu..??

  50. Rudi mengatakan:

    Kek om waluyo idih….jadi …xixixi…

  51. Rudi mengatakan:

    om ali cari klitikan apa cari klitikan..he..he..

  52. iwan mengatakan:

    bagi2 lah klitikannye om….

  53. ali Defoc mengatakan:

    nanti saya kasih klitikin aja ya…bukan klithikan..hehehe

  54. englandmania defoc 0905 mengatakan:

    sudah sembuh oom azis,taraweh pertama bakalan nggak ikut nih,msh otw ke jkt dr padang.Maafkan kami ya Rob

  55. Gun DeFOC mengatakan:

    untuk sahabat DeFOC :
    marilah kita sambut kedatangan bulan suci romadhon dengan kebersihan jiwa,
    kebesaran hati
    keikhlasan bathin
    dan kesabaran bertindak
    agar puasa ini bermanfaat bagi jiwa kita,
    mampu menumbuhkembangkan sikap toleransi antara sesama manusia.

  56. Here 0918 mengatakan:

    ass wr wb
    selamat bergabung dlm acara “GOES RAMADHAN” menuju IDHUL FITRI,peserta dengan jumlah 1431 H dengan jarak tempuh 2010 M diharapkan tidak lama lagi kita akan memasuki wilayah PUASA.mari kita goes dengan semangat.

    Selama berada diwilayah PUASA 30 hari,kita berharap dpt bertemu lagi dalam acara puncak IDHUL FITRI 1 SYAWAL 1431 H.

    Selamat menggoes di bulan ramadhan,mohon maaf lahir dan bathin.

  57. Joko Wiyono DeFOC-0944 mengatakan:

    Kringg…kringg….

  58. heri agusti mengatakan:

    Yah,,,kami juga mohon maaf kepada panjenengan semua para punggawa Defoc atas kesalahan dan kehilafan saya shg membuat panjenengan semua marah dongkol ataupun tersungging….agar kami bisa mengikuti GOES ROMADHON”dan bisa utk saya sebagai amal yg akan sangat menolong di hari
    kemudian….dan tetaplah sebagai onthelis sejati…
    Salam takzim dari saya Denmas Agusti……he he he he

  59. arisbasukiMutiara mengatakan:

    Saya mohon ma’af atas ketidakhadiran kami di pertemuan kali MULYA, karena saya harus membantu saudara-saudara kita yang saat ini sedang lagi persiapan mencari TIKET KERETA dan PESAWAT, persiapan untuk lebaran(kami Bukan calo lho…….??????!!!!!!). sehingga kami tidak bisa kumpul bersama rekan-rekan.

  60. ubay mengatakan:

    buat punggawa defoc yang mau liat fotonya masuk blog. silah kan buka di depoklik.com mantap oi………..

  61. waluyo mengatakan:

    kok sepi sih…
    puasa ya?..

  62. arisbasukiMutiara mengatakan:

    Kepala yang mana om……Gun ?????!!!! yang berat dianggkat…he.he…he….!

  63. waluyo mengatakan:

    bener-bener sepiiiiiiiiiii

  64. Aris Mutiara mengatakan:

    Sepiiiiiiiiiiiii,emang lagi prihatin dan puasa!!!!!…..??????Persiapan tuk Jadwal kunjungan lebaran dan silatuhrahmi. Nomor satu kerumah siapa dulu yang kira – kira dikunjungi, stlah Orang Tua dan Mertua…..He….He>>>…..????!!!!

  65. waluyo mengatakan:

    wah..masih sepiiiii.
    tidur lagi ach.

  66. arisbasukiMutiara mengatakan:

    Iya……nich Om Gun, tuk tahun ini aku tdk
    pulang kampung, libur aku sama Istri tidak kompak. Yach…… itung-itung cari ketupat lebaran sesama Onthelis aja laaaahhhhhhhh……???!!!!!. Dan Om Iwan, kalau cari lapak biasanya bukan buat tidur, tapi buat buka Klitikan…..Ya…….?????!!!!!He….He….

  67. heri agusti - DeFOC mengatakan:

    Om Aris nggak pulang kampung? Bisa aja alasannya, padahal udah antri tiket tetapi nggak dapat tempat duduk nih ye,,,,gimana kalau pakai “kereta yg kemarin” biar bisa ngrasain usel uselan sama Mbak Ipung sambil makan ketupat? asyik kan……hk hk hk hk,,,,,

  68. arob mengatakan:

    butuh sepeda banyak untuk acara perusahan.
    fun bike ,car free day

    kami mempunyai banyak stock sepeda unutk di sewakan,

    sepeda MTB,sepeda Lipat, sepeda Mini/santai

    sewasepedadijakarta.com

    • heri agusti - DeFOC mengatakan:

      Mana sepeda onthelnya?
      Dimanakah gerangan dikau wahai Arob?
      Kami butuh informasi yg lengkap, siapa tahu kami perlu, soalnya kadang kadang kami malas bawa sepeda pd acara acara tertentu, kami paling pakai mobil atau motor, baru ditempat acara mungkin kami baru sewa SEPEDA…….sepeda onthel lawas…………..ada?

  69. heri agusti - DeFOC mengatakan:

    Om Isrooooooooooooooooooo, kemana sih dirimu berada?
    Lagi ngapain? Are you lazy Om Isro? Are you tired Om Isro?
    Tampakkanlah dirimu kalau emang benar benar jantan…..he he he he kayak abang Jampang saja nih ngomongnya………Om Isro, I miss you tau !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  70. azis DeFOC mengatakan:

    wah tiket mudik melambung tinggi….., kayanya seperti lebaran yg lalu2 nih…., bakalan ga pulang kampung…….(emangnya punya kampung???)

    • iwan mengatakan:

      loh depok kan lebaran juga tuh om azis…..saya tiap taun ga mudik…secara istri tetangga sebelah…..

    • humbermania defoc 0905 mengatakan:

      ape ade acara buka puase bersama nih,lamo indak basuo cing azis

      • heri agusti - DeFOC mengatakan:

        selamat menunaikan ibadah puasa Om Hari, oh ya kapan kami diundang buka puasa ditempat Om Hari…..udah kangen sama sego pecelnya yg sangat uenak tenan, apalagi pakai piring sapusodo yg dilapisi lembaran daun pisang,,,,,,wah nJowoni tenan….makannya sambil nangkring di atas Vilanya Om Hari….

  71. jabon mengatakan:

    by jabon

    wah pasti sangat enyenangjkan ni

  72. arisbasukiMutiara mengatakan:

    Om Azisssssssssssssss……..?! tidak usah plng kampung disini aja ama aku/didepok, jagain WK, biar tambah ramai dan untuk HumBERRRRRRRR, kalau buka bersama itu sudah jamak/biasa tapi alangkah baik sekali-kali Sahur Bersama biar bisa Nginap…….Ini yang belum pernah terjadi di semua kawasan lho…..He…..He…..?! ! !;;;;.
    Dan tuk Om Agusti semoga tambah, ceria dan tambah Kece…..Ngak pakai Memble….!

  73. azis DeFOC mengatakan:

    boleh juga tuh sahur bersama, klw buka bersama udh biasa……..

  74. arisbasukiMutiara mengatakan:

    Untuk foto penampakan kali ini sudah cukup bagus milik Oom Aziz dan tuk peci yang hitam mirip foto Pak Suharto yg ada di PERANGKO.(ex.Presiden)……He….He..?!!!! dan jangan diganti Ya…….nanti makin kurang Bergaya/Fasyennya kurang MANNNNNTAAAAAAAPPPPPPPP.

  75. arisbasukiMutiara mengatakan:

    Kalau bawa lampu PETROMAK sekalian cari KODOK dan Jualan kacang rebus ya…….Heehe…?! begitu Om TOMY.

  76. arisbasukiMutiara mengatakan:

    Layarnya tak ada……., tapi boleh tancap sendiri pakai SARUNG CAP GAJAH BENGKAKKKKKKK????…..!!!!!!HE……he… bukan Gajah Duduk.

  77. waluyo mengatakan:

    duh biyung….sepine…
    wis mulih kuabeh.

  78. bastomy 0955 mengatakan:

    hallo kawan 2 jadi nggak saur bersama.. atau bersama.. di rumahnya masing2.. hehehe

  79. hr agusti mengatakan:

    hwalah…..pada janjian sahur bersama…..eh sampai H-1 nggak ada konfirmasi…..yah terpaksa sahur sendiri saja dirumah…..kompak nih yeeeeeee….kompak malesnya, tetapi biarlah itu semua berlalu, semoga saja teman teman Defoc semua bisa menjalankan ibadah puasa dg ikhlas, niscaya pahala yg didapat nanti akan bisa menolong kita di hari pembalasan nanti, dan tentunya setelah bulan puasa lewat nanti, teman teman DeFOC ada “perubahan” dalam menjalankan kehidupannya……..semoga yah……

  80. waluyo mengatakan:

    iya nih, memang kalo sahur bersama sepertinya agak malas, soalnya sahur sekeluarga aja kadang-kadang bablas…..gimana dong.

    ya udah, sampe ketemu lagi nanti habis lebaran.

  81. bastomy 0955 mengatakan:

    yachh begitulah,, teman2.. kita saling berdo’a semoga amal ibadah dan puasa kita diterima.. Tuhan Yang Maha Esa.. Amin…

  82. Rudi mengatakan:

    Amin…amin…Om tomy ya semoga amal ibadah puasa kita diterima,dan sebentar lg mari kita sambut hari kemenanga….

  83. Here 0918 mengatakan:

    5 hari lageeee….!!!!!

  84. Aris Mutiara mengatakan:

    OOOOOMMMMMM…….Hereeeeeeeeeeeeeee! pulang kampung nggggakkkkk??????Sekarang lagi persiapan ….Ya?????!
    Dan KEPADA SEGENAP ONTHELI DEFOC
    “SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1431 H ”
    MOHON MA’AF LAHIR DAN BATIN

    • humbermania defoc 0905 mengatakan:

      katur rencang-rencang ontelis DEFOC,sugeng riyadi 1 syawal 1431 H,mbok bilih kawulo katah lepatipun,mboten ajeg srawung.Nyuwun pangapuronipun,benjing bibar bakdo kito samio nggowes lan syawalan,matur suwun

    • Here 0918 mengatakan:

      Pulang kampung…? Iya om rencana brangkat tanggal 9 Sept. om Aris pulang gak,kalau pulang telponan ya..? kita ketemu dikampung…hhehe….

  85. hr agusti mengatakan:

    buat sedulur sedulur DEfoc semuanya : saya Heri Agusti mengucapkan mohon maaf LAHIR DULUAN , abisnya sampean pada lahir belakangan sih, kalau soal kesalahan yah mestinya saya harus dimaafkan nggih, kalau nggak kalian bisa kuwalat…..berani sama “orang tua”…ha ha ha ha

  86. hasan mengatakan:

    buat semua temen2. selamet lebaran ye..
    umpame ade, sale – sale kate, maapin aje ye…

  87. hasan mengatakan:

    buat oom here, salam kenal dari bang hasan nih.

    pisss….ah.!!

  88. Aris Mutiara mengatakan:

    Om Here……aku sekeluarga ngak pulang kampung. Mau jagain WK aja dech…..?!!!! dan mau lebaran di Depok nemenin Om Aziz….. aja.
    Dan hati-hati di jalan bagi rekan-rekan Defoc yang akan pulang kampung, semoga selamat sampai tujuan serta bisa berkumpul dengan Keluarga di kampungnya. he…..he hampir lupa??!!
    Jangan lupa oleh-oleh dari kampung bagi yang pulang kampung ya……?????

  89. ubai mengatakan:

    buat punggawa defoc,sy dan keluarga mengucapkan selamat hari raya iedul fitri 1431 h. taqobawlallohu mina wa minkum,mohon ma’af lahir dan bathin…………………(semoga amal ibadah kita diterima Alloh SWT, amin)

  90. hasan mengatakan:

    oom here, ane tinggal di cibinong, temennye oom pw ame bang musa..

  91. Rudi mengatakan:

    Lima tangkai sedap malam:
    Tangkai pertama, kupersembahkan bagi malaikat pemberi rahmat.
    Tangkai kedua, terkirim harumnya bagi syuhada yang menegakkan tauhid.
    Tangkai ketiga, kuulurkan kepada kaum yang bertahan dengan lapar atas nama iman.
    Tangkai keempat, menjadi bingkisan untuk ibu yang melahirkan anak-anak salih dan salihah.
    Tangkai kelima, menemaniku menyambut hari kemenangan.
    “Selamat Idul Fitri, Teman2. Mohon maaf lahir dan batin.”

    Rudi & Kel,

    • hr agusti mengatakan:

      tangkai mana yg menemaniku kalau tangkai kelima sudah menemanimu wahai saudaraku?
      tetapi yg pasti ada sabda Nabi Muhammad saw bahwa : surga menunggumu wahai kaum yg beriman yg menjalankan ibadah syaum dg ikhlas……nah ini insya Alloh yang aku dapat…….
      jangan pernah merasa bosan untuk ngonthel.

  92. ubai mengatakan:

    Duh pulang kampung macet total oi,om tomi ada di mana neh,kalau ada di kampung mampir ya di majalengka,ta tunggu loch………..

  93. azis DeFOC mengatakan:

    kami & keluarga mohon maaf lahir dan batin, kapan DefOC ngadain acara halal bihal? dah kangen nich….

  94. ubai mengatakan:

    besok ke wk ga ya…………

  95. heri agusti mengatakan:

    halal bihalal dilaksanakan pada hari minggu, 19 September 2010, dirumah Om Adi sang SekJen kita……makan makan…silaturahni….ngobrol ngobrol…sangat kelihatan bhw DeFOC adalah satu dalam suka dan dalam duka…semoga persdahabatan yg hakiki akan berkesinambungan selamanya…….amin amin amin

  96. Gunadi DeFOC mengatakan:

    Ma’af temen2 DeFOC dan juga om Adi
    saya gak bisa hadir silaturahmi
    maklum anak lagi sakit.

  97. heri agusti mengatakan:

    Minggu 26 September 2010 pagi acara halal bihalal seluruh onthelis se Jabotabek, di Bundaran HI Jl Thamrin Jakarta,
    DeFOC berangkat dari Stsn kereta Depok Lama jam 6.00 pagi…..informasi ini dari Om Adi….siapkan sepeda dg rapi, pakaian jadul….dan bawa makanan dan minuman secukupnya

  98. Here 0918 mengatakan:

    weleh…weleeeeh…..bener bener nih DeFOC…!
    udah lama ga ada liputan kegiatan…….ayo om admin,bikin dong liputan terbarunya..biar seruu…!!!!!

  99. heri agusti - DeFOC mengatakan:

    om isro…..kalau udah sembuh…..tolong dong bikin liputan yg terbaru……teman teman udah kangen nih sama reportasenya om isro….terma kasih….doa temen temen defoc semoga om isro benar benar cepat sembuh dari penyakitnya dan kami bisa menikmati lagi keceriaan ngonthel bersama seperti kemarin…….

    • bastomy 0955 mengatakan:

      Om Gusti.. selamat Sore !… minggu ngonthel nggak… aku minggu nanti Absen ada acara .

      • heri agusti - DeFOC mengatakan:

        Wah, nggak ada kata bosan untuk ngonthel nih, selama masih kuat dan waktunya memungkinkan. Om Tomy kalau ada acara yg lebih penting yah seharusnya,,,,,,,nggak ngonthel dulu….ambeg parama artha : mendahulukan yg penting gitu lho……….nuwun

  100. ubai mengatakan:

    sepi amat ya…………, kaya kuburan,mana nih om pewe,om ali, dll,ko ga pernah ngontel di blog sih

  101. ali Defoc mengatakan:

    masih lemes om, belum kumpul tenaganya…ngomong2 kapan nih bikin SIM, barengan yuk..

    • heri agusti - DeFOC mengatakan:

      Nggak usah bikin Surat Izin Menikah……kalau udah cocok , sesuai dg kebutuhan…..langsung tancap aja om……

  102. azis DeFOC mengatakan:

    ngontel ko pake sim, om?…..

  103. gunadi DeFOC mengatakan:

    Surat Izin Mengontel

  104. ali Defoc mengatakan:

    surat izin menikahlagi om…takut.com

  105. arisbasukiMutiara mengatakan:

    Nikah lagi Kog Takut…….?!!! yang penting masih punya senjata MAUT…….pasti TooooookkkkkCer.
    dari pada jadi STMJ (Sudah Tua Masih Jommmmmblooooooo)he…..He……?! huhueiiiiiii…..gitu Oommm ALi.

  106. ali Defoc mengatakan:

    betul betul betul…

  107. ubai mengatakan:

    wah udah pada bangun tidur nih……….., apa baru mendusin,nah gitu dong kan rame JaDInya,mana neh om pewe, om doyok, dll…………

  108. bastomy 0955 mengatakan:

    hallo hallo hallo…..hehehe.. bangunnnn…

  109. arisbasukiMutiara mengatakan:

    Bangunin Kog…..pakai Hallo-…halloo, kan ngak pakai Nellpon pak Tommy….!!!!????He….he….
    Mendingan pakai TOA Masjid….yukkkkk?????

  110. ubai mengatakan:

    om pewe, om doyok kemana dirimu,apa udah pensiun ngontel di blognya ha…….ha……..ha………

    • waluyo mengatakan:

      hallo oom edy, juga oom oom yang lain, selamat bertemu lagi. Minal aidin wal fa idzin, mohon maaf lahir dan batin.

      komputer nya abis kena virus, jagi baru sekarang mulai ngontel di blog lagi..

  111. guntur mengatakan:

    blog kok belum update ya

  112. ali Defoc mengatakan:

    om doyok masih pulang kampung, skalian cari2 onthel, sampe ga muat digerbong tuh hasil buruannya…

  113. ubai mengatakan:

    om isro lagi sibuk sama bloger,jadi lupa sama blog defoc ya………..

  114. guntur mengatakan:

    jalan jalan ke depok lama dapet ontel langka sikattttttttt

  115. ubai mengatakan:

    berita bom ko pake sepeda ontel,padahal di tv sepedanya biasa (mtb),apa ga salah nih berita…..kasihan amat ontel jadi kambing hitam

  116. guntur mengatakan:

    itu bukan ontel om tapi mtb

  117. arisbasukiMutiara mengatakan:

    Onthel terlanjur Terkenal dan Mahal serta banyak Peminat……, jadi asal sebut aja tuh Berita Bom sepeda onthel. Yang udah pasti sepeda MTB!!!!! karena belinnya gampang dan Modelnya tidak bisa JADULLLLLLLLL.

    • ubai mengatakan:

      betul om aris, aparat ko ngomong nya asal,ya jelas komunitas ontel ga terima dong,tar kita2 dikira masyarakat teroris,cape deh…………….

  118. Here 0918 mengatakan:

    Onthelis bukan teroris bung….media ngrusak citra nih…kacauuu…..!!!!!!

  119. ubai mengatakan:

    Dah sampe mana nih bang Udin dan bang Panca yang goes ke Jogja dari malam minggu,semoga sehat2 aja ya bang……………….

  120. bastomy 0955 mengatakan:

    Ohhh memang !.. media tidak bisa bedain mana yang sepeda MTB ..!!! dan mana yang ONTHEL..

    hati2 bapak2 jangan salah sibut.. ONTHELIS itu melestarikan peninggalan barang lama yang ada di Indonesia. dan sudah tidak ada tokonya.
    beda dengan MTB.. banyak di mana2…

  121. arisbasukiMutiara mengatakan:

    Memang beda, kalau sepeda Onthel makin berkarat semakin MAHAL dan semakin dicari ONTHELIS, tapi sepeda MTB makin berkarat semakin murah untuk dikiloin di tukang Besi LOAK!!!!!!!!. Makannya MTB bisa buat NGEBOOOOMMMMMMMMM. (Classs MURAHAN).
    Kalaupun Dibawa/ditenteng MTB Lebih enteng bobotnya daripada ONTHEL. (Berani ditimbang….)asal pakai timbangan yang sehat sekaligus yang Nimbang.He…..Hee…..?????!!!!

  122. gunadi0916 mengatakan:

    ngonthel ke Jogja kok gak ajak2
    kalau tahu aku ikut juga
    nanti tak susul aja deh

  123. arisbasukiMutiara mengatakan:

    Nyusul Beneran atau Nyusul dalam Mimpi Om Gun……?????!!!!! dan kalau Nyusul jangan pakai kalimat Nantiiiiiiiii……He….heh….!!!????
    Nanti yang cepat atau nanti yang lamaaaa……..??Oke….!

  124. Here 0918 mengatakan:

    Om Gun nyusul ke Jogja untuk ananda tercinta bukan nyusul yang goes lageee….hehehe…eh, gimana ananda sudah sehat Om….? Mudah2an sudah kembali beraktifitas ya Om…….

    • gunadi0916 mengatakan:

      Om Here :
      alhamdulilah om, senin ini sdh bisa ikut kuliah.
      bener lho sabtu maren aku nyusul ke Jogja
      aku lewat pantura, gak ketemu om Panca dan om Udin

      kayaknya kalau media nyebut MTB itu spd onthel juga gak salah tuh
      karena pengertian sepeda onthel itu sepeda yang digerakkan dengan kayuhan kaki alias di onthel

  125. agusti - DeFOC 0919 mengatakan:

    iya lah ya….sing salah kaprah sebenarnya kita lho om…..yg manganggap sepeda onthel dlm pengertian sepeda lawas, sepeda kuno, sepeda kebo, sepeda unto, sepedanya simbah, dan sepeda apalagi yah ?….pokoke bukan sepeda MTB atau sepeda gunung…..yo wis yg penting ternyata bomber Bekasi alhamdullillah bukan kaum onthelis yg kita kenal selama ini
    kalau putrinya udah sembuh, ada waktu luang, nggak ada kerjaan, reno ing penggalih, masih ada napasnya (ha ha ha ha ha…ini becanda lho om) monggo kulo aturi ngonthel wonten WK…….Om Azis bilang : nggak ade lu
    nggak rame nih

    • gunadi0916 mengatakan:

      Om Agusti :
      Insya Alloh om minggu besuk hadir
      onthelku udah kangen ama onthelnya om gusti nih
      minggu kemaren kembali dr Jogja dah siang,
      salam DeFOC…..

  126. arisbasukiMutiara mengatakan:

    OOOMMMMMM…….AAAAAAZZZZZZiiiiiSSSSSSSS?!!!!! kemana aja ?????kog jarang nonggol skrg.
    Apalagi persiapan ganti fotonya….ya…..?

    • agusti DeFOC mengatakan:

      Om ariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis !!!!!!!!!!!!!
      hualah ….sampean juga kemana aja nih?
      hayo ngonthel lagi….ajak mbak Ipungnya….masih bisa naik onthel nggak…….kalau om Azis lagi seneng naik motor lho…..dan lagi sibuk ngurus sapinya….he he he he hhe …maklum cowboy……manager susu sapi…kalau om Aris manager susu tante….apa hayo? Kalau aku nih manajer SUSU KIRIK , SUmbangan SUkarela KIRiman dari pak caRIK…….., halo Suketi, dimana kini kau berada ….nggak pernah nengok DeFOC lagi….tetapi yg penting sehat to? ….akan lebih sehat kalau : ngonthel……ngonthel beneran, bukan ngonthel yg lain……gitu khan Om Azis dan Om Aris?????

  127. gunadi DeFOC mengatakan:

    pada kemana nih
    kok sepi amir…….
    liputan mobil tua di margo mana?

  128. arisbasukiMutiara mengatakan:

    Mobil Tua ngak ada yang ada Motor Tua dan Orang-orang -TUUUUUUAAAAAAA…….He…..he……????!!!!!!

  129. agusti - DeFOC 0919 mengatakan:

    Om aris, om ubai, om om gunadi…….mobil tua adanya dipajang di dalam gedung margo city …..minggu yg lalu saya udah lihat kok…itu lho ada mobil mobil tua seperti yg Mister Bean punya…lucu dan unik…liputan minggu kemarin ada di tustel saya dan udah saya serahkan ke Om Isro….tetapi kayaknya Om Isro masih sakit lagi…jadi harap maklum lah…….sepi…yg penting ….kita kita yg lagi sehat semoga tidak bosan untuk ngonthel……he he he he

  130. wong-cilik mengatakan:

    wah….om Isro sakit apa ya ?

    kayaknya perlu ada tambahan admin utk bantu om Isro nih biar blognya DeFoc update terus…

  131. agusti 0919 mengatakan:

    yah udahlah …om Ubai saja yg bisa ngebantu atau mengerjakan pekerjaan Om Isro……..ayolah bikin rangkuman kegiatan kita utk bahan renungan atau obrolan didunia maya…….setuju? Semoga Om Isro cepat pulih kesehatannya dan bisa memulai lagi aktivitasnya……insya alloh

  132. gunadi DeFOC mengatakan:

    se 7 deh om Ubai jadi plt admin.
    udah 3 bulan nih DeFOC gak ada reportase
    bagaimana om Ubai…..

    • ubai mengatakan:

      boleh-boleh aje,sebisanya sy aje,soal le masih belajar,nanti diobrolin aje dng pengurus,buat warga depok jangan lupa besok pilkada depok,jangan sampe pilih yg lain ye…..,pilih aje bang nungki he…….he………….yg dah top markotop di DeFOC

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s