Berbagi Kebahagiaan dan empati keharuan (Bak-sos DEFOC 1 Mei 2011,yayasan Tunaganda Palsigunung)

kardus sembako baksos siap angkut,gan

Kantor Walikota Depok 01 Mei jam 06.30 WIB :

Beberapa sahabat Onthelista Defocus sudah mulai berdatangan,lengkap dengan PDL (Pakaian Dinas Lapangan),sambil menunggu kedatangan puluhan paket sembako untuk berbagi kebahagiaan bersama Yayasan Tunaganda Palsigunung.

Dengan sumringah mulai melangkah dari Wal-kot Depok

Ada hal unik,kardus2 paket tadi dibawa diatas sadel masing2 tunggangan para sahabat,dari mulai beras,mie-instant,gula,minyakgoreng,hingga keperluan mandi.

Tepat jam 08.15 rombongan mulai bergerak meninggalkan basecamp,menggowes beriringan dengan beban paket sembako yang ditaruh diatas boncengan,membuat warga dipanjang jalan margonda,maupun kelapa 2 dibuat terkesima,ada acara apa nih komunitas Defoc.

rehat sejenak,menunggu kawan,ditepi jalan margondaseremoni kecil dari DEFOC untuk Yayasan Tuna Ganda Palsigunung,semoga bisa merajut impianpenyerahan simbolis bantuan sembako dari DEFOC

Kantor dan Panti Tuna Ganda Palsigunung,01 Mei jam 09.00 WIB ;

Rombongan sahabat DEFOC sudah berlabuh di halaman parkir,sambil menunggu persiapan dan melepas penat,setelah 30 menit lebih beriringan dari basecamp ke Palsigunung,meski medan touring sedikit ada tanjakan.

Kami diterima oleh ibu sumiyati,selaku pengurus harian kantor Yayasan,terima kasih atas sambutannya,dan mohon maaf jika kami memilih tempat diluar kantor,bukan karena apa,karena ada lebih kurang 50an onthelista hadir di acara ini,terima kasih untuk teman2 Oseba yang menyempatkan diri untuk bergabung di acara ini.

seremoni kecil dari DEFOC untuk Yayasan Tuna Ganda Palsigunung,semoga bisa merajut impian

Berbagi empati keharuan di acara bak-sos ini,bukan hanya memperkaya batin kita,tetapi sekaligus menjadi bahan perenungan kita bahwa masih ada teman atau sahabat yang kurang/tidak seberuntung kita selaku ummatNYA,yang masih perlu santunan,rawatan dan bimbingan hingga bisa mandiri seperti selayaknya.

berbagi kecerian dan memberi kesemangatan dengan adik2 panti Tunagandaadik kita yang manis ini,tergolek tak berdaya di ranjang asrama,mari kita bantu doa agar kuat dan tetap semangat

Ada rasa haru dan menahan tangis melihat adik kita tergolek sayu,dengan tatapan matakosong diranjang.

adik kita yang manis ini,tergolek tak berdaya di ranjang asrama,mari kita bantu doa agar kuat dan tetap semangat

Ya Allah Ya Rab,berilah mereka kesabaran,keteguhan serta Iman,juga kepada para pengurus,pengasuh dan juga kepada orangtua2 mereka yang telah diuji selama ini.

Bukti Tanda Terima Baksos DEFOC

Dari total donasi terkumpul Rp 2,4 juta lebih,telah dibelikan keseluruhan untuk paket sembako bak-sos,sedangkan untuk acara tumpengan di kalimulya (bantuan spontanitas teman2 tgl 24 April di WK,serta sumbangan tumpeng darioom bustomi,terima kasih).

penyerahan simbolis bantuan sembako dari DEFOC

Jam 10an,usai sudah perhelatan ini,setelah sebelumnya sahabat2 Defoc mencoba berbagi empati dan menularkan kesemangatan dan dorongan mental kepada adik2 di yayasan Palsigunung.Semoga event ini akan lebih mengasah kepekaan sosial kita,bahwa ternyata masih banyak sahabat2 yang masih perlu uluran tangan2 kita.

mencoba menjadi 'narsis' bersama sama adalah salah satu upaya 'menjalin persaudaraan yang hakiki'

Ok,bravo DEFOC,maju terus menjalin persaudaraan yang hakiki.

Wassalammualaikum wr.wb

juruwarta

Iklan
This entry was posted in ontel.

40 comments on “Berbagi Kebahagiaan dan empati keharuan (Bak-sos DEFOC 1 Mei 2011,yayasan Tunaganda Palsigunung)

  1. ubai berkata:

    manstab bro langsung upadte, lanjutken pak dhe humber,haru,sedih,jadi satu,tetap semgat buat adik2 di tuna ganda

  2. Onthelmania DeFOC berkata:

    walaupun nilai bantuan tak seberapa
    tapi kita mencoba melatih kepedulian
    dan kepekaan sosial terhadap lingkungan kita
    atas dasar keiklasan dan kebersamaan

  3. bastomy 0955 berkata:

    ini baru kemajuan .. langsung up date.. hidup om Hari (Humber mania).
    Semoga bantuan yang tak seberapa ini berguna untuk keperluan saudara kita di Tuna Ganda..
    dan dilain kesempatan kita bisa berbuat lebih baik lagi.
    terharu ommm….!!! terharu..!!!!

  4. andri en_dut berkata:

    pak de humber mania memang top mar kotop langsung up date maju terus om humbermania and buat adik2 di palsigunung jangan menyerah ya dik ayo semangat …..ok jadi sedih teman2 ingin menangis….. terharu…. pak de humber.

  5. humbermania defoc 0905 berkata:

    maturnuwun atas semua support dan dorongan dari temen2,apapun gowesannya,ngumpulnya ya tetep di DEFOC dan WK,’aja kelalen,balik maning nang WK’

  6. Here DeFOC 0918 berkata:

    kring..kring..Bravo DeFOC….!

  7. @Gusti - 0919 berkata:

    didalam dada ini sungguh sangat menyengat rasa haru saat melihat saudara kita yg ada di panti itu….mereka memang ada walaupun mereka sangat tidak mengharapkan keberadaan yg seperti itu…. menangis dalam kalbu disertai tetes air mata tak terasa mengalir di pipi ini….Ya Alloh…Ya Robi…rahasia apa lagi yg engkau titahkan kepada mereka ????…..Alloh yg Maha segalanya…berilah kekuatan mereka utk bisa tabah menjalaninya…..dan berikanlah tempat di surgaMU nanti ya Alloh sebagai pahala buat mereka di masa yg abadi nanti……..

    @buat Sahabat DeFOC yg saya cintai…..menyadur kata kata sesepuh kita, Bapak Uci….hikmah apa yg tersirat dg kunjungan ini? Pergunakanlah waktumu “yang tersisa” ini…..untuh lebih peka mengisi hidup ini untuk beribadah mencapai pahala utk bekal di “hari nanti”……nikmat sehat yg diberikan olehNya gunakan lah untuk “ngonthel” bersuka ria agar bisa bertambah sehat badan kita dan tentunya pada badan yg sehat terdapat jiwa yg sehat……begitu kira kira pesan Bapak Uci njih pak?????

  8. @Gusti - 0919 berkata:

    mari kita ikut ngramein acara “fan baik” di Walikota Depok…..kata pak Nurhadi (panitia acara) DeFOC akan mendapat tempat yg istimewa lho………….nggak percaya??????? datang aja nanti tanggal 8 Mei 2011 hari Minggu pagi di WK………ayo Ndri buktikan nyalimu utuk menaklukan tanjakan KSU………

    • andri en_dut berkata:

      siap grak eang sepeda sudah top cer untuk taklukan tanjakan ksu via mutiara 66 pondok sukmajaya and wk eang gusti gmana dah servis dengkul belum persiapan taklukan tanjakan ksu.. pakai gigi berapa eang gusti …

  9. suketi berkata:

    ikutan “fan baik” juga ah……..

  10. Onthelmania DeFOC berkata:

    mohon dima’afken :
    Minggu 8 Mei kayaknya aku jadi peninjau aja
    maklum ada acara silaturohim keluarga
    dan jauuuh banget…di cengkareng om
    salam gowes…..wes….wes

  11. Isro Machfudin berkata:

    Salam Takzim
    Mohon izin mengirimkan hasil wawancara seputar Panti Asuhan Tuna Ganda oleh Ibu Sumiyati semoga berkenan
    Sukses DeFOC

    Salam Takzim Batavusqu

    • humbermania 0905 berkata:

      monggo oom isro,tx supportnya.@ oom waluyo :meski kemarin cukup singkat,tapi sangat membekas di hati kita semua,tx souvenirnya,@ oom joko humber,meski ndak bisa hadir,tks doa dan harapannya

  12. Joko Wiyono DeFOC berkata:

    Mohon Maaf Minggu Kemarin tidak bisa ikut Gowes Bareng ke Panti Tuna Ganda karna harus stan by di Kantor. Melihat foto-fotonya saya merasa Terharu dan Makin Semangat untuk tetap Menggowes Onthel, menyebarkan Persudaraan, Mangikat tali silatuhrami untuk lebig erat lagi.

    Buat Pak De Humber, Makin Mantab nih Om jadinya Rumah Maya Kita… Semoga Informasi tentang DeFOC dan Kota Depok bisa di nikmati seluruh Onthelis Nusantara.

    Bravo DeFOC!!! JAYA SELALU!!!

  13. Rakhagendut berkata:

    Semoga Defoc makin jaya dan sukses
    dan jangan lupa kita jalin persahabatan yang hakiki dan solid..

  14. andri en_dut berkata:

    siap eang gusti sepeda top speed dah siap taklukan tanjakan ksu via mutiara66 pondok sumajaya and wk persiapan eang gusti dengkulnya dah diservis belum eang untuk taklukan tanjakan ksu ditunggu eang minggu pg besok di wk ok

  15. Onthelmania DeFOC berkata:

    ting….tong
    pade kemane nih
    kok sepi amir?

  16. andri en _dut berkata:

    ia nih sepi, om h gun pada turu kali ya soalnya seharian hujan trus om,apa lagi persiapan buat fun bike hari minggu di wk jadi cek sepeda yg ban luar dah botak diganti baru, ban dalam kempes di cek dah tepok diganti tapi kalau masih bagus ngompanya jangan keras2 nanti duarrrr meledak, rantai kering di pelumasi biar top cer ok dan yg penting cek dengkul harus diservis / urut agar top cer goes ok tips dari andri en_dut… ok lah kalau begitu..

  17. ubai berkata:

    om humber, buat acara hut depok,pameran 1 hari atau 3 hari,mohon informasinya,tks

    • humbermania 0905 berkata:

      kemarin oom nungki tlp sy,kayaknya fokus di hari minggu aja oom.msh tunggu khabar oom here juga

  18. andri en _dut berkata:

    sore cang ubai pa teman2 pada kemana ya sepi ama ya

  19. Onthelmania DeFOC berkata:

    mari ramaikan……
    mari kunjungi stand DeFOC minggu 8 Mei

  20. Here DeFOC 0918 berkata:

    krokok..krokoook….kroooooooook……..!!!!

  21. Onthelmania DeFOC berkata:

    wah pagi2 udah hujan nih
    gimana besuk minggu fune bike nya
    bawa mantel dong

    • nte ida berkata:

      ga usah pake mantel om… kan si andri cukup gemuk untuk menghangatkan wkwkwk….. sori om andri ndut

  22. noenki 0901 berkata:

    Maaf lama tak mengunjungi Rumah Maya Kita. Hari Minggu bsk kita tdk berpartisipasi di acara Fun Bike. Bsk pagi akan saya beri penjelasan di WK trus kita berkunjung ke Situ Babakan krn tmn2 KOBA akan dtg kesana.

  23. andri en_dut berkata:

    waduh2 sepi amat ya pada kemana nih konco2 mana ya eang rangga kemarin andri sudah menaklukan tantangan eang gusti menaklukan tanjaka ksu via tole iskandar dengan rantai baru hujan pun dihadang mantap bro eang kemarin kemana kok enggak ikut taklukan tanjakan ksu payah nih eang takut nafas senin kamis ya masa kalah sama andri en_dut and pendekar caping lebar om aris kampung sumajaya ok deh brafo defoc….

  24. andri en_dut berkata:

    halo2 ting tòng om H gun, eang agusti, om ubay, om here sampit,om bastomy,om noenki, om humbermania,om rakyka endut,joko koper,nte ida,om aris mutiara, om suketi,pakde waluyo, om doyok and om isro oseba pa kbr semua semoga sehat and diberikan kelancaran dalam menjalankan aktifitas salam hangat dari andri en_dut brafo defoc o973

  25. suketi berkata:

    katanya nanti akan ada kegiatan donor darah ya?
    ikut ahhhhhh

  26. ArisMutiara berkata:

    Kalau Ada Donor Darah, untuk Andri Endut pas Donor pakai DJARUM KARUNG/GONI dan pakai Botol Kecap/Saus untuk tampung Darahnya. Karena DARAHNYA pahiiiiiiiiiiiiiiittttttttttttttt rasanya.heeeee……he…..

  27. Onthelmania DeFOC berkata:

    Halo om Aris
    terima kasih atas bantuannya
    aku dah nyampai di tempat Briptu Norman

  28. bastomy 0955 berkata:

    Asallamualaikum….teman2… semua.

  29. Rakhagendut berkata:

    om andri saya hadir..pa tomy wallaikumsalam lagi dimana nih…sepi amat..???

  30. andri en_dut berkata:

    waduh sepi amat ya pada kemana ya nih teman2 nggak ada yg nongol satu pun pakde humbermania gmana kbr nya komputernya dah sehat belum kok enggak nongol2 dan buat teman2 asalamualaikum pa kbr semua ……. sepi amat ya….. pada kemana nih wow wow……

  31. ArisMutiara berkata:

    Selamat sore rekan-rekan semua, foto RakhaGendhut koq gambar sepeda, emang mau jual sepeda Fixie????!!!!!
    Dan Wallaikkum Sallam PakDhe’ Bastomy, makin ganteng aja……!!!!????
    Untuk Om Andri sudah jadi Donor darah apa belum……ya…?????

  32. andri en_dut berkata:

    waduh orang kampung sukmajaya nongol lagi nih pa kbr pa rt aris sepeda singo jerman ya kapan di tes goes kampung sukmajaya66 – wk- wartek kecamatan- kampung sukmjaya66 ditunggu loh nggak sabar sama pernya yg sama dengan pit motor honda c90 nggak sabar pak rt aris…….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s