DeFOC in OSEBA

Minggu, 8 Mei 2011

Rintik hujan minggu itu tidaklah menjadi suatu penghalang bagi punggawa dalam melaksanakan titah baginda untuk rauh di basecamp. Dengan bermodalkan semangat berapi 28 punggawa mengayuh kendaraannya guna menghimpun canda dikerajaan tercinta.

Entah dari mana sumber suara yang menggaung riuh tentang adanya funbike bersama penggiat sepeda muda (fixy, mtb, seli dan lowrider) lintas penggemar, suara itu begitu menjanjikan kebersamaan antar penggiat sepeda, sehingga menambah api semangat menuju WK.  ya dari informasi yang didapat dari abdi dalam WK bahwa minggu itu akan ada funbike bersama antar penggiat sepeda.

Suara yang lain mengalun pula dari saudara KOBA bahwa onthelis itu akan merapat ke setu babakan, gaung 2 gema merelung dalam panca dengar sehingga meragukan pilihan mana yang akan dikedepankan, lewat titah raja itulah punggawa menekan pedal untuk menuju rumah mungil OSEBA untuk bersama bersanding KOBA merapat ke setu babakan tempat adik komunitas onthel yang baru.

Tak peduli hujan dan guntur kepalan tangan mengangkat keatas menyemangatkan punggawa untuk menuju rumah oseba, suara lantang raja Nungki menjadi pilihan. Setelah wira wiri obrolan 10 punggawa mengiring raja untuk ke rumah oseba, tanpa ba bi bu gowesan demi gowesan dilakukan menembus rintik keberkahan demi sebuah tirani kemesraan menuju satu titik kebanggaan rumah si kecil oseba.  Inilah kami

bersama oseba

Hangatnya bir pletok menjadikan pertemuan ini sulit untuk dipisahkan belum lagi toge goreng yang dibelikan oom Agusti menambah kangennya kami untuk berlama lama di setu babakan. lama kami menjerat mata pengunjung setu babakan pagi itu. sebuah tontonan yang baru bagi pengunjung setu menjadikan nuansa setu kala itu jauh ke jaman dulu, ya busana kami menopang itu. Kriuk kacang rebus dan rebusan ubi serta pisang menambah romantis hubungan. Semoga ini bisa menjadi catatan abdi dalam untuk membalas budi baik oseba.

Tak terasa 2 jam pandangan air tenang setu menjadi penenang mata dan pikiran bagi punggawa, kalau saja kesibukan lain tak tercatat minggu itu ingin sekali pertemuan berlanjut hingga waktu makan siang, bahkan hingga waktu makan malam, namun sebuah pertemuan pasti ada perpisahan. dengan hati rindu yang berbekas perpisahan sementara terlakukan, terima kasih oseba kau kecil namun membesarkan hati. Sampai ketemu di hari yang lain oseba,  DeFOC akan kembali menoreh lembaran yang kau sediakan

Terima kasih oom Agusti yang telah menambah volume bobot kami dengan toge gorengnya, semoga pahala akan ditambahkan oleh Tuhan dan rezeki berlimpah untuk keluarga oom Agusti.

Disaji bukan untuk biasa namun untuk yang selalu luar biasa punggawa DeFOC

Bravo DeFOC

Iklan

35 comments on “DeFOC in OSEBA

  1. Isro Machfudin berkata:

    Walau hujan kau tetap datang, kusambut kau tanpa yang berlebih, semoga semua itu terbalas oleh Tuhan pencipta setu dan yang lainnya
    Terima kasih sahabat

    • humbermania defoc 0905 berkata:

      tx oom,sudah berbagi kabar,mohon maaf kalau kemarin belum sempat mampir ke babakan,mohon maaf juga sdh hampir semingguan ini koneksi internet ‘kurang sehat’,ok salam

  2. heri agusti - 0919 berkata:

    Semua onthelis adalah bersaudara…penghormatan yg tertinggi bagi kami adalah undangan silaturahmi dari sesama onthelis… wi a kaming (maaf inggrisnya pakai British……he he he he)…kami datang ke Setu Babakan karena ingin selalu mengikat tali silarurahmi…semoga itikad baik ini bisa menambah jumlah ibadah kami…….wahai saudaraku kerabat OSEBA…janganlah akan merasa bosan utk mengonthel….karena onthel itu sangat migunani…begitu kata petinggi teman kita dari PODJOK Jogya….percayalah pada……miracle of onthel…keajaiban onthel…..nuwun….terimalah kembali salam takzim kami dari ujung selatan Srengseng Sawah…..nuwun….

  3. andri en_dut berkata:

    maaf teman2 oseba om isro andri absen nyesel nggak makan kerak telor sama minum bir pletok nih and konco2 pada kemana ya kok tumben nggak ada yang nongol wow sepi ama ya……………halo halo ting tong2.. ting tong2..

    • Joko Wiyono DeFOC berkata:

      Dri, kemaren Gowes fun bike mpe finish gak?…. sori, gw balik kanan balik Bro, coz siangnya gawe!….

      • andri en_dut berkata:

        siap komandan joko koper alhamdulilah sampai finish tanjakan ksu via siliwang tole iskandar top cer soalnya rantenya baru jadinya tanjakan joss banget mtb and fixy mantap banget deh komandan joko gmana nih kopernya dah ada isinya belum… cewek apa cowok…… hi hi hi hiiii….

  4. salman berkata:

    maaf ya, ane dah pulang duluan. jadi ga sempet nemuin tamu dari defoc. salam

  5. Joko Wiyono DeFOC berkata:

    Salam Gowes ! Onthel JAYA SELALU!!!

  6. andri en_dut berkata:

    minggu besok ngontel kemana nih tolong infonya teman2……. pade kemana nih sepi banget……

  7. Rangga Tohjaya - Defoc berkata:

    iya tuh Ndri…..Om Admin kayaknya nggak sempet ngasih informasi Di Blog kita apa yah????? Hualah yg penting kita kalau ada waktu tetap goes ke Walikota…dari sana mau kemana kek kita nanti…klau bisa ya ikut…kalau nggak bisa ya kita goes pulang gitu ya nDri……oh ya …..kapan kita diajak makan makan ke tempat Abdri nih…apa nunggu Andri Ulang Tahun atau nunggu Andri disunatin….he he he he

    • humbermania defoc 0905 berkata:

      sorry teramat sorry pakdhe ronggo,di kisaran tanggal 12-14 koneksi internet lagi ngambeg,kebetulan juga pas tgl 15 ndak bisa hangrawuhi undangannya oom here,insya allah minggu depan setor muka.

  8. Onthelmania DeFOC berkata:

    mohon di sorry juga temen2
    minggu maren gak biso nongol di WK
    mudah2an minggu besok ……..

  9. Rangga Tohjaya - DeFOC 0919 berkata:

    yok ngonthel lagi…kring kring kring

  10. Rakhagendut berkata:

    Om rangga besok minggu kita ngontel kemana nih….???

  11. andri en_dut berkata:

    kring.. kring.. ting tong halo eang rangga,om H gun, rakhagendut,pakde humber,komandan joko koper, om aris mutiara66, om here sampit and teman2 defoc semua.. pa kbr maaf minggu pagi absen nih minggu bsk tgl 29 acara kemana tolong infonya teman2….. maklum absen jadi nggak tahu info..

  12. Onthelmania DeFOC berkata:

    kring…..ting..tong
    salam onthel buat temen2 DeFOC semua
    Om Here…..
    mana oleh2 nya yang dari Garut
    dapet dodol gak??
    apa keberatan klitikannya

    • Here DeFOC 0918 berkata:

      Ting…toooooong…….Alhamdulillah,brangkat hingga pulang kami (saya,mantan pacar,koko,udin) semua dalam keadaan baik….yang bawa klitikan Koko…..dia dpt frame 26…….dodolnya lengket di toko nya gak kebawa…hehehe…

      • humbermania defoc 0905 berkata:

        syukur oom dah nyampai pangkalan lagi,sempat terlihat di tayangan tv,pin DEFOC dipakai kapolres garut,tks sdh mewakili kita2

  13. Onthelmania DeFOC berkata:

    Om Here :
    iya om dodol garut memang lengket ya

    Untuk Ketua, Waketu dan Om Admin Humbermania :
    mohon izin, tanggal 4 dan 5 Juni aku dapat undangan
    acara Kayuhan 2 negara II lokasi di Bandung

    • humbermania defoc 0905 berkata:

      wah mantaps pakdhe undangane,ojo lali PR e wingi,diemail wae

      • Onthelmania DeFOC berkata:

        iya pakde
        lagi tak siapkan
        tinggal nambahi fotonya

        • humbermania defoc 0905 berkata:

          suwun pakdhe gun,email wis tak tompo,nanti mungkin tak rubah sedikit materi dan isi tulisan tetap sama,besok kamis draft tak email balik.Ternyata kalau ‘suhu’ gazelle yang turun gunung lebih komplit.
          Juga kepada temen2 nyang lain,an admin blog kami mohon maaf jika blog ini belum/kurang informatif,minggu kemarin ada trouble di koneksi internet.

          • adi defoc 0906 berkata:

            om humber maaf, saya belum bisa kirim datanya email ada masalah, nanti kalo dah bisa segera saya kirim, trims

  14. andri en_dut berkata:

    kring.. kringg ….. tong ting.. cik.. cik.. cik.. minggu besok ngontel kemana ya ada yang tahu gak teman2.

  15. @Gusti - 0919 berkata:

    Iya ya Ndri…kenapa blog DeFOC kayaknya kurang informatif yaaaaaaa…apakah ini yang menyebabkan onthelis jadi malas utk datang ke Wali Kota?
    Ayolah para sederek sedoyo…ramaikanlah Blok kita ini yg telah dibangun oleh senior kita dg susah payah utk benar benar menjadi suatu ajang komunikasi diantara kita…….setujuuuuuuuu? Klau nggak setuju ….ya udahlah….sak karepmuuuuuuu…….atau barangkali diantara kita udah pada males utk ngonthel ya????? Ini pertanyaan kepada rumput yg bergoyang……rumput yg nggak bisa ngonthel (?)……Atau sudah tidak ada lagi “kebersamaan”..sudah tidak ada lagi kesamaan rasa..atau sudah terjadi perpecahan njih??????? Yo wis mbuh ora weruh……..

  16. Onthelmania DeFOC berkata:

    Om Agusti Rangga Toh Jaya :
    kita harus memaklumi aktivitas pokoknya om admin
    pokok maksudnya dalam rangka dapur tetap ngebul
    dan kita juga memahami kegiatan temen2 lainnya
    mungkin juga banyak yang harus diselesaikan
    kita doa kan saja utk yang males agar semangat lagi
    yang tidak bersama kita ajak lagi
    yang pecah ya di tambal
    bagi ku ngonthel adalah hiburan, olah raga, silaturahmi
    ting… tongggggg……………..

  17. andri en_dut berkata:

    ia betul, om H gun gitu aja kok repottttt ngothel itu kan olah raga/cari keringat silaturahmi,hiburan gitu aja kok repot and yg sedang tidak sempat ngonthel karna aktifitasnya pekerjaan padat dan tidak punya waktu luang semoga dilancarkan pekerjaanya ok ok buat admin pakde humbermania yg komputernya sedang krodit semoga cepat sembuh kroditnya agar informasi bisa disebar luaska ke publik defoc semoga informasi terbaru bisa tahu ok ok gitu aja kok repot ting tong.. kring .. .. lanjut goesnya …

  18. Rangga Tohjaya - DeFOC 0919 berkata:

    yah….memang begitu adanya Om Gun….bukan berprasangka negatif…tetapi apa ya harus demikian terus (kronis??????)….atau memang penyakit “bosan”nya ngonthel teman teman sudah parah….memang kitapun harus harus dan harus mengutamakan “kerja keras” utk mencukupi kebutuhan hidup keluarga……….lho kok saya jadi kena virus bosan dan males ngonthel yaaaaaaa……kenapa??????hayo siapa yg tau……tolong kasih tau njih……….
    benar …and suer nDri……saya nggak repot kok……hanya saya ikut prihatin dg ini semua……tapi “gitu aja kok prihatin”….ha ha ha ha….atau baiknya lu lu…..gua gua aja deh…………..

  19. here'DeFOC 0918 berkata:

    sahabat’s DeFOC, informasi terakhir dr sang ketua,minggu besok,29 Mei 2011. Mau pada ke HI (CFD). brangkat spt biasa naik KA yg jam 06.00 WIB. Yang mau gowes langsung, nt ketemu di HI……ok?

  20. here'DeFOC 0918 berkata:

    om Agusti…tdk ada masalah buat sahabat’s DeFOC.
    Utk sahabat’s yg mmg benar2 senang dgn pertemanan/kebersamaan dan memiliki hobby dan tujuan yg sama (menjalin persahabatan yg hakiki),sy yakin semua akan berjalan baik baik aja….
    utk itu kita bikin yang asyiek2 aja deh….jgn terlalu kakuuuuu….lemesin dikit urat ”ego” nya…..hehehehe……
    Sampai ketemu minggu pagi……ting…tooong..!!

    Pak H. Gun @ Selamat mengikuti acara K2N di Bandung…kita tunggu oleh2 cerita serunya….Sy sebenarnya pingin sekali ikut. Tp tgl 5 juni ada acara dirumah…mdh2an dilain kesempatan bisa ikut…ting…tooong…

  21. adi defoc 0906 berkata:

    Ayo para punggawa DEFOC jaga terus PERSAHABATAN YANG HAKIKI, tingkatkan tali silaturahmi, ciptakan suasana kekeluarga yang hangat, isi dengan canda tawa dan rindukan hari minggu di WK setiap hari, jangan lupakan SMS yang setiap minggu berbunyi serta yang paling penting banggakan peninggalan orang tua kita, TETAP SEMANGAT, JANGAN TINGGALKAN KENANGAN MANIS YANG PERNAH KITA RASAKAN…..
    Bravo DEFOC

  22. […] tentang refortase kegiatan bersepeda. Hampir setiap Minggu sore batavusqu membuat postingan di blog https://defoc.wordpress.com/, blog ini merupakan blog perdana bagiqu. Mengapa menggunkan mesin wordpress ya karena awal […]

  23. easy berkata:

    mantap !
    saya juga suka bersepeda. tetapi disini klub sepedanya banyakan abg. jadi agak males gabung 😀

    • defoc berkata:

      selamat pagi mbak easy,tx mampir ke rumah maya kami,silakan gabung di DEFOC,ndak ada perbedaan usia,jender,minat maupun latar belakang.
      Intinya menggowes untuk persaudaraan yang hakiki,bisa gabung di depan wal-kot Depok,minggu besok 29/5-2011,kemungkinan kami otw ke HI unt car free day

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s