Buku Tamu

Dear Ontelis

Mari isilah usulan, pertanyaan, kritik dan tulisan ke dalam forum ini.

Agar kami dapat memperbaiki, dan terus meperbaiki guna menjadikan DeFOC blog yang dapat disukai semua kalangan khususnya ontelis yang berbudi

Salam DeFOC

203 comments on “Buku Tamu

  1. sukoco berkata:

    salam kenal

    wah , sayang waktunya bersamaan dengan acara ke Situ babakan. Mo ikut yang amana yah

    • defoc berkata:

      Dear om Sukoco (DeFOC-0904)
      Solat istikharoh aja om, atau nanti malam solat tahajud untuk menentukan pilihan,
      Kalau saya mah dah mantabbb ke Situ_babakan om

  2. Boy berkata:

    Sepeda ane mau dijual ada yg minat hub 08128370795

  3. zipoer7 berkata:

    Dear om Boy di Beji
    bisa tukeran ga om sama sepeda eMTeBe

  4. kukuh berkata:

    tuh mas Boy ada lawan,,,,klo boleh tau bocoran merk sepeda om zipoor7 apaan?

  5. sapedauntopadang berkata:

    http://sapedauntopadang.wordpress.com

    salam kenal ya.. terimakasih sudah boleh ngasih link..

  6. Boy berkata:

    Sepeda ane merk raliegh no.rangka AA71860, ada yg minat

  7. guntur berkata:

    ada boy yang minat yang mau beli, pengen ganti ya
    dijual entar lu nggak ngontel lagi

  8. matur suwun, om admin… πŸ™‚

  9. salam kenal,

    untuk kelengkapan onderdil,
    bisa mengunjungi blog kami… πŸ™‚

    suwun,
    sadiasada.wordpress

  10. defoc berkata:

    Buat para punggawa DeFOC yang butuh kelengkapan ontelis silahkan masuk di BLOGROLL Pelengkap Ontel yang dibangun oleh sadiasada
    Salam DeFOC-0926

  11. guntur berkata:

    yang penting hargane murahhhhhhhhhhh

  12. Noenki0901 berkata:

    C7 sm Guntur.

  13. iwan berkata:

    ass.
    salam kenal semua…ane iwan mas…baru gabung di milis onthel depok…cita2 pengen punya onthel sendiri…(masih pinjem simplexs ayah )…ijin bergabung…insya allah bisa ketemu minggu pagi di margonda….

    salam

    iwan

  14. barangunik berkata:

    oke bang iwang salam kenal juga ,selamat bergabung di ontel depok biar tomboh ngantuk, eh salah tambah mantabs salam ontelllllll

  15. sukoco berkata:

    bang iwan, qt gabung aja sabtu 30 mei ke PEMDA cibinong.
    dijamin muanthabbbbs…

  16. Alvaro berkata:

    Assallamualaikum Wr.Wb

    salam kenal semua, mungkin lagi ada yang membutuhkan sepeda ontel, saya mau menawarkan ontel simpanan saya, siapa tahu ada yang minat.

    salam
    ontel

  17. Alvaro berkata:

    merknya fongers sama humber full orisinil, kalo minat bisa saya kirim photonya kemana..???

    salam
    ontel

  18. sukoco berkata:

    @alvaro
    kalo mo kirim foto, tanya aja sama omadmin, gimana caranya.

  19. Alvaro berkata:

    maksudnya biar aku kirim ke email yang mau lihat photonya aja, bukan ke sini

  20. guntur berkata:

    aku mau juga mau liat foto kirim ke gunturhankam@yahoo.com ama harganya mas alvero

  21. Alvaro berkata:

    sudah aku kirim mas guntur photonya, suwun

  22. guntur berkata:

    ok !

  23. arief_culun berkata:

    maf maren kaga bs kut acra maklum gy ngurusin negara,gmane acra di cibinong seru kagak

  24. DeFOC-0926 berkata:

    Waduh ini ruang tamu kosong banget, mungkinkah ga ada kursi mejanya kali hahahahaha

  25. sukoco berkata:

    om admin, sekalian siapin kursi, meja dan perlengkapannya (makanan kecil & kopi), nanti tamunya banyak yang datang….

  26. zipoer7 berkata:

    Tempat tidur perlu ga ya, biar bisa nginep.
    btw kenal sama ratu ga om pewe

  27. Adi 0906 berkata:

    Wiiih mantaaabb, udah ada petanya di jadwal agenda, om admin peta basecamp tempat ngumpul di walikota kalo bisa ditampilin lebih mantab (letak paling atas) biar yg baru mau ngumpul tahu lokasinya.
    Bravo Defoc

  28. pewe berkata:

    makin dasyat aja nih DeFOC, ide2 kreatif selalu bermunculan.
    ga ada matinye…cing.

  29. guntur berkata:

    kapan ya turing ke setu lagi? lebih asoyyy

  30. humber berkata:

    kayanya guntur demen bener main ke situ, biar bisa berenang ya tur,………..

  31. sip berkata:

    ada situ mangga bolong, situ babakan, situ pladen, situ LIO, situ puspa, situ ui yang mana om πŸ™‚

  32. Endang Kusmana berkata:

    Zipoer7 & defoc yang punya sama ya dik ?

  33. guntur berkata:

    situ pladen dimana tuh? kayaknya perlu dicoba

  34. guntur berkata:

    halo om isro alamat ymnya apaan?

  35. Depok-0926 berkata:

    Dear Ontelis/ta

    Berikut kami sampaikan undangan dari FA-COMMUNITY

    Cikarang, 03 Juli 2009

    Kepada Yth.
    Bapak Otoy
    (DEFOC)
    di tempat

    Hal: Undangan Kegiatan Bekasi Fun Bike Carnaval 2009

    Dengan Hormat

    Dalam rangka memperingati HUT Kabupaten Bekasi ke-59 dan HUT RI ke-64. Bersama ini kami sampaikan bahwa Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya & Pariwisata Kaabupaten Bekasi dan Jababeka bekerja sama dengan FA Community selaku pelaksana kegiatan akan mengadakan acara “Bekasi Fun Bike Carnaval 2009” acara tersebut rencananya akan dilaksanakan pada :

    Hari, Tanggal : Minggu, 2 Agustus 2009
    Waktu : 06.00 – 12.00
    Tempat : Plaza JB – Jababeka Cikarang

    Harapan kami, semoga Depok Fiets Ontel Community dapat berpartisipasi dalama kegiatan Bekasi Fun Bike Carnaval 2009 yang kami selenggarakan.

    Demikian surat undangan ini kami buat, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

    Hormat kami

    Eko Pujianto
    Project Manager

    Sekretariat Jl. Hos Cokroaminoto no 48. Cikarang Barat – Bekasi Telp. : 021-89116192 / 021-32044581

    Undangan ini akan dibahas pada pertemuan di basecamp tanggal 19 Juli 2009

  36. Kumistea0937 berkata:

    Wah,…………..sepi amat nih, apa pada ketinggalan di Bilik Pemilu yah πŸ™‚

  37. guntur berkata:

    maklum musim liburan,dan musim pemilu, onte ditinggal dulu

  38. Kumistea0937 berkata:

    Klo begini caranya,…enaknya liat2 ontel dulu kali yeh,..dari pada ngeliatin suara Pilpres,….mending suara tutup rante dah.

  39. guntur berkata:

    om adi ama om here kemana nich kok nggak pernah coment

  40. guntur berkata:

    sepi , bung admin kemana ya

  41. kicko berkata:

    cara upload foto2 ke blog ini gimana ya?

  42. eddy ubaidillah berkata:

    buat temen2 defoc, barang kali punya atau tau untuk dapetin, jok atau sadel yang temen2 punya (dari kulit), kayanya sadel yang saya punya dah ga nyaman lagi, trimakasi kalo ada yang mau kasih informasi
    wassalam edy ubai

  43. Gunadi kukusan berkata:

    coba aja tengok webstore nya warung onthel, sujanto djambie,atau marcopolo antik,kayaknya ada,
    atau kalau om eddy pengin yang baru gres import dari belanda,tengok aja di sepedaonthelwordpress.com.

    kalau yang gampang minggu pagi ke bunderan HI pasti ada,tinggal pilih sesuai selera

    selamat berburu, semoga berhasil

  44. Noenki Defoc berkata:

    Protes buat Om Admin. Kok foto anne gak ada sih pas buka blog ini.

  45. DeFOC-0926 berkata:

    Kebetulan om Noengki yang jadi fotographer nih kalau ada tau mau ada, saya bawa cermin om hehehe πŸ˜€

  46. Gunadi kukusan berkata:

    kayaknya fotographer dan adminnya benar2 kecapekan habis gowes ke kulon,liputannya belum diupload.

  47. Humber berkata:

    Ayo.., om admin udah pada nggak sabar tuh ditunggu liputan yang ke kuloon………

  48. FIKI ZARKHA berkata:

    …..wEDDEW,,,,slamet kren dah,,,,,,KAPAN SLAMET KTANY mo SLAMETTAN……………ratna nana03desmod ikj

  49. pewe berkata:

    Turing ke kulon asik euyyy.

    alhamdulliah……saya & guntur dgn selamet sampai 7an, begitu juga pulangnya, tapi selamet cuma sampai LA. saya & guntur sampai basecamp (meski ga sama selamet tetep selamet)…

    liputannya mana nih…

  50. edi ubai berkata:

    Merdeka!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! atau Ngontel!!!!!!!!!!!!!
    Hebat oiu defoc,selamat ya buat panitia, yang sudah sukses membuat acara menyambuat hut RI ke 64, akhirnya saya dah bisa bergabung dengan temen2 yang lain.
    bravo depoc

  51. iyunk berkata:

    ooommmmmmmm/masssss,paeeee…..permisi numpang tanya mau dunk masuk komunitas ontel…..tp saya umurna baru 20 thun bleh tak…..bascamenya dimana….trus kalau mau jadi anggotanya gimana…..blz yyyy dtunggu…..

  52. adi berkata:

    iyunk, silakan bergambung dng defoc setiap minggu pagi jam 7 di depan walikota depok (selama bulan puasa kita break dulu
    mulai lagi tgl 4 okt) berapa no hp kamu nanti diinformasikan lebih lanjut. selamat bergabung dng defoc.
    bravo defoc

  53. iyunk berkata:

    oiya mas adi ni no.iyunk
    esia : 02194079588
    simpati : 081382733202
    selain hari minggu d ngumpul2na lagi g…cz hari minggu rutin pengajian dari ja 6 s/d 10…tau ngmpul sampai jam brpa?
    mksh sblmnya…bravo defoc

    • defoc-0926 berkata:

      Kalau bulan puasa mungkin ga ke basecamp yunk, tapi nanti setiap akhir minggu ada acara iftor di kediaman anggota,,, tanks ya sudah berbagi

  54. yusupman berkata:

    Club sepeda ontel..?? kayak di film2 perjuangan jaman londo..jadi unik juga tuh sepedanya kok masih ada yach…lam kenal pak..

  55. iyunk berkata:

    sip dah ntar bis lebaran j iyunk kud ngumpulnya sxan kenalan + silaturahmi……ngumpulna di bascame/dpan walikota nh…..basecamena dmn…..

  56. zipoer7 berkata:

    Iyunk bisa lihat di Agenda ya

  57. Syaiful berkata:

    Salam kenal dari aku.
    Kalau boleh aku mau gabung doong di Defok Ontelis????

  58. eddy ubai berkata:

    Buat keluarga pa Kus,semoga tabah dalam menghadapi ujian dan cobaan, semoga almarhum diterima amal islamnya,diampuni segala kehilapannya,dan dijadikan kuburnya taman surga aminnn……selamat jalan de Wisnu,do’a kami selalu menyertaimu

  59. DeFOC-0926 berkata:

    Kepada segenap punggawa DeFOC jangan lupa hadir pada hari Minggu, 4 Oktober 2009 di Basecamp untuk menuju ke rumah om Hari (HALUMO) dalam acara Halal BiHalal Ontelis DeFOC.
    Dan untuk yang lebih dekat rumahnya dengan om Hari bisa langsung ➑ kesini

  60. arieph berkata:

    biodata baru bwt apa ye

  61. linda kukusan berkata:

    asik dapat souvenir lagi,
    tapi kira 2 apa souvenirnya om

  62. DeFOC-0926 berkata:

    Soufenirnya jam merk Fonger dan Gazella, jeng

  63. heri agusti berkata:

    kalo ada sovenir bagi bagi dong,sapa tau bisa buat tombo ngantuk. aku juga mau kasih souvenir nih

  64. masagenga berkata:

    Salam gowes !

    Bagi temen-teman yang tidak punya acara pada hari Minggu tanggal 25 Oktober 2009, mungkin acara Funbike ini bisa menjadi pilihan untuk mengisi hari libur.

    Hari / Tanggal : Minggu / 25 Oktober 2009

    Waktu : 07.00 s/d 12.00 wib

    Tempat : Lapangan Sepak Bola Komplek BI, Bidakara Jakarta-Pancoran Jakarta Selatan.

    Biaya : Rp. 40.000,-/Orang, (sudah termasuk : Kaos Sepeda Jersey, Snack, Makan Siang & kupon Doorprize)

    Acara : FunBike, Doorprize, musik Dangdut, Drumband, Bidakara Band, Atraksi BMX.

    Doorprizes : Sepeda Motor, Sepeda Polygon, Lemari ES, TV Color, HP, DVD, dan Hadiah hiburan lainnya.

    Tempat Pendaftaran : Rodalink, Ibu Wati (Monas), Hotel Bumi Karsa Bidakara Jakarta (021-837 93555, Ext. 1801, 1802, 1807, 1808, 1809, 1810, 1812 dengan Sdri : Indah & Vienna)

    Penyelenggara : Hotel Bidakara Jakarta

    Pendukung acara : Polygon, Rodalink, PT. Fajar Mekar Indah.

    Catatan : semua yang saya tulis berdasarkan brosur yang saya terima dari Panitia.

    funbikebidakara4

    funbikebidakara3.th

  65. Dhoni Setiawan berkata:

    Desember ini ada even g?

  66. heri agusti berkata:

    kalo bayar bukan masalah uangnya pak lik. krn kami tahu diri, spd ontel adalah spd yg “luar biasa”. spd kami spd yg seneng turunan, benci tanjakan gitu lho.jadi kalo bareng dg mereka” yg seneng”ngebut” kasian lah ya gue. kami benar” sepeda santai…..santai dan ……santai. spd ontel juga sepeda yg “luar biasa lho” luar biasa harganya maksudnya : ingatase spd “jelek, karatan kok harganya jutaan yah, di DeFOC ada spd yg harganya 10 juta…punya siapa hayo? yang lebih mahal juga ada…….coba tanya pd ontel yg bergoyang

    • batavusqu berkata:

      lagian bukan ga ada uang, sepeda kita sepeda terhormat om, maap aja kalau dihargai 40.000, lha wong harga sepeda kita aja satunya bisa sampai 17 juta, masa ikut yang kaya gituan nggak level om, hahahahaha :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  67. heri agusti berkata:

    emang gitu, saya se7 buanget. makin tua ,makin berkarat , akan makin berharga. juga tdk bisa dihargai dg uang gitu kan om? yg mahal kenangannya dg spd itu lho. dan…… tali silaturahmi diantara punggawa punggawa DeFOC yg sangat muahalllllll harganya………nuwunnnnnnnn

  68. suketi berkata:

    oom…..ade tamu nih….

  69. idunk berkata:

    gmna si cra gbung ma defoc?

  70. suketi berkata:

    jangan lupa, sekalian kalo bisa bawa temen, biar tambah banyak lagi yang ngontel……

  71. heri_agusti berkata:

    bisa juga lihat dulu
    pak lik pak de bu lik dan mbah mbah sekalian
    ontel dan ontelis pada waktu yg lalu
    udah gitu baru gabung, kita jalin persaudaraan

    minggu pagi di walikota
    banyak sepeda tua
    mereka adalah teman teman kita
    yg ingin melestarikan sepeda tua

  72. Farida Santi berkata:

    Naik Ontel merupakan salah satu ajang mengurangi emisi gas karbon dilapisan atmosfer (… guru Geografi gitu… ) trus ADAKAN KEGIATAN yang berhubungan dengan 3 R ( Reduce, REcycle, Recovery) … so.. ga hanya terlihat bahwa kegiatan bersepeda hanya olahraga n unjuk gaya getho…
    maybe yang dapat kita lakukan seperti membersihkan sampah di lingkungan di Kali Ciliwung… kan sekalian main air abis genjot sepeda… pastinya ada point positif… BRAVO DEFOC

    • zipoer7 berkata:

      ide brilian tuh, makasih ya idenya

      • suketi berkata:

        tinggal gimana cara mewujudkannya..

        • Gun kukusan berkata:

          cara mewujudkannya ya ngontelnya bukan ke wk hari minggu aja,
          tiap hari ke tempat kerja ya gowes.
          tapi saya juga baru sanggup 3 kali seminggu depok kalibata indah PP.

          untuk om Bakri Pol Lampung :
          Pertama salam kenal.
          datang aja langsung minggu pagi jam 7 ke depan Kantor Wali Kota
          tapi kalau minggu besuk kayaknya kosong,
          banyak yang ikut acara di Bandung.

          • eddy ubai berkata:

            ya satuju om gun,sy juga coba gowes ke sawah,sekali-kali (paling 5 hari dalam dalam seminggu),biar kata bu guru ida mengurangi emisi gas karbon
            dilapisan atmosfer,sekarang kita coba yang bisa kita kerjakan,selain
            tentunya setiap hari minggu,untuk ide yang lain sy mah setuju banget,
            kita adakan misalnya kerja bakti di daerah salah satu anggota defoc,dll
            pokok nya gitu deh……
            buah kecapi,buah kedongdong,
            kerja bakti dong……………….
            buat om bakrie selamat bergabung……

  73. Bakri_POL LAMPUNG berkata:

    Yth Punggawa DeFOC.

    Sehubungan dengan kepindahan saya ke DEPOK, maka saya mohon izin dan mendaftar menjadi warga DeFOC, namun saat ini saya belum membawa sepeda karena masih harus adaptasi dengan daerah baru, mulai minggu depan saya bisa bergabung dengan teman teman apabila diizinkan, untuk itu dalam kesempatan ini saya mohon izin di nomor berapa yang bisa saya hubungi untuk informasi posisi saya berkantor di komplek RUKO ITC DEPOK . terima kasih salam onthel.

    • defoc berkata:

      Bung Bakri,
      Terimakasih anda sudah terdampar dipulau kami, sehubungan dengan defoc yang masih berumur jagung kami siap berbagi dengan anda, silahkan anda bisa melihat di halaman pengurus di blog ini sebagai jangkauan ilmu untuk berbagi, karena disana pengurus siap berbagi nomor.
      Atas kehadiran bung bakri kami ucapkan terima kasih. Mari bergabung dengan onthelis DeFOC dengan damai.
      Ditunggu kunjungan baliknya ya

  74. pewe berkata:

    oom admin….ada tamu nih dari lampung…
    silahkan masuk oom bakri, nunggu di dalam saja, sambil nunggu oom admin datang.

  75. Adi Defoc berkata:

    Salam kenal om Bakri dan Selamat bergabung dengan Defoc semoga tali persaudara dan pelestarian kita untuk ontel tidak terputus sehingga dapat menjalin persahbatan yang hakiki,
    Om Bakri kalo mau ikut ke bisa langsung bergabung dengan kita, bisa hubungi saya di 081386337799,
    Bravo Defoc

  76. suketi berkata:

    asyikk…tambah lagi 1 orang sodare kite…..

  77. Bakri_POL LAMPUNG berkata:

    Terima kasih atas sambutannya yang khas Ontelis he..he..he..he.. memang rencananya saya minggu ini mau ke Bandung ikutan B.L.O mudah2an kita bisa bertemu di Bandung.

  78. pewe berkata:

    oke lah kalo begitu…

  79. Paul oct-215 berkata:

    salam ontel . . . dan salam kenal .
    semoga seluruh anggota ontel depok selalu sehat dan kompak . . . , ini bukan koment , hanya saja anak saya pengen gabung dng group ontel yg ada di depok , kebetulan dia kost di kukel . . gimana caranya . . . ?

    • defoc berkata:

      Silahkan gowes aja om ke halaman kantor walikota DeFOC, kami biasa kumpul s/d jam 07.30 sebelum acara keliling atau sambang undangan om.
      Pokoknya syarat utama ngontel dari rumah to basecamp, nanti kami akan sambut anak om dengan dua tangan dan senyum khas kami.

  80. hugetotpasomotu berkata:

    salam kenal nich and pengen numpang nanya kalau sepeda onthel cina boleh ikutan gabung ngga ye…thanks sblmnye.

  81. Here DeFOC 0918 berkata:

    Kriing..kriing..kriing..!!

  82. pewe berkata:

    ning nong……ning nong…..

  83. suketi berkata:

    ngik ngok ….ngik ngok….roti-roti….

  84. udin berkata:

    oom – oom di atas ceritanya lagi ngontel bareng ya….
    pas liwat di depan yang banyak ceweknya, jadi pada sibuk deh bumyiin bel nya masing-masing…

  85. Here DeFOC 0918 berkata:

    Ting…….Toooooonngggg………!!!!

  86. Dida berkata:

    Salam kenal onthelis DeFOC
    Saya sudah tinggal di depok dari tahun 2003, tapi baru 2 bulan ini punya onthel lagi (kata yang jual merk releigh/relight- maaf kalo salah eja ),….saya pengen gabung di DeFOC, gimana caranya dan jadwal kegiatan kapan aja….
    Terimakasih sebelumnya bila bisa diijinkan gabung….

    Salam onthel
    Dida

  87. dida berkata:

    Matur thank you om,
    tapi ngomong2 jadwal ngumpul setiap minggu atau tiap minggu2 tertentu aja om???

    Salam
    Dida

  88. UDIN berkata:

    @ dida, saya juga baru mau gabung, rencananya kalo ga ada halangan besok mau datang…
    sekalian aja barengan…..

  89. Dida berkata:

    Salam kenal semua n @ om udin, boleh juga tuh..kalo gak ada halangan kita barengan…(btw, mau barengan dr arah mana nih?? Hehehe, sy dari simpangan depok)
    makasih juga buat om ali,om adi n DeFOC atas diijinkannya gabung

  90. Dida berkata:

    Berhubung ada tugas mendadak, hari minggu ini blm bs gabung nih…

  91. bisma dwiki ananda tomy berkata:

    hidup DeFOC !!

  92. Bastomy - 0955 berkata:

    hari ini aku pulanggg .. !!!!semoga pantura tidak hujan.. dan minggu kita ngonthel lagiiii…. Hidup DeFoc…..MERDEKA.

  93. renno berkata:

    Bagaimana saya bisa bergabung dalam DefoC, ya?

  94. iyunk berkata:

    om renno datang j ke walikota…setiap hari minggu DeFoC selalu kumpul di walikota jam 7 pagi…salam kenal..from iyunk jambrong pecinta mie…

  95. Here 0918 berkata:

    eheeeemmm…..!!!!!!!

  96. Joy Prakasa berkata:

    boleh ga aku ikutan?

  97. fietdjernit berkata:

    Salam Onthelis..

    Ngisi buku tamu dulu akhh….
    Biar kita tambah dekat…
    jangan pernah merasa puas untuk urusan Onthel.
    ini ade ide gmana kalo kota tukeran link…?

    terima kasih pa admin

  98. jiwasukses berkata:

    salam penuh jiwasukses…….

    Tolong dijemput Awardsnya Ya http://jiwasukses.wordpress.com/2010/05/10/jiwasukses-awards-awards-persahabatan/

  99. Den Narno KONTAS berkata:

    Buat KOMONITAS DEPOK KAPAN bisa ngontel bareng nih ama KONTAS

  100. ralm berkata:

    salam pecinta onthel dari COSS

  101. halo salam kenal dari kami, bubuhan onthel mahakam

  102. sukoco berkata:

    oom admin, ada tamu nih 6 orang, mo kenalan.

  103. didin kodjam berkata:

    halo saudara saudara ku d DEFOC,,
    kpan kita kumpul lgi d acra nih,,,

  104. Den Narno KONTAS berkata:

    Kepada Yth rekan2 ontelis depok masyarakat yang peduli dengan bumi. dalam rangka memperingati hari lingkungan hidup sedunia, sudikiranya rekan2ku untuk dapat hadir di. Tangerang selatan, untuk nggoes bareng dari taman makam pahlawan bahagia Pondok Aren Bintaro Menuju Kantor Wali Kota Tangerang Selatan,Jln Siliwangi No1 Pamulang, Mohan maaf sahabat pemberitahuannya mendadak.

  105. suketi berkata:

    boleh juga nih, kapan?

  106. chandra himawan berkata:

    asalamualaikum sobat defoc salam kenal dari saya chandra yg mau ikut nimbrung disini semoga saya dapat ditrima dan berharap mendapatkan pengalaman baru di dunia ontel ini mudah2han setelah sepedah saya rampung diselesaikan oleh tangan dingin pak triman saya akan merapat ke WK trimss

  107. waluyo berkata:

    salam kenal juga bung candra, ditunggu kedatangannya di wk.

    @ oom triman, kapan-kapan sepeda saya tolong dipegang juga yah, supaya lebih maknyusss….

  108. chandra himawan berkata:

    hahaha om triman jagolah lah transport fiets saya perfect jadinya

  109. rudi berkata:

    ting….tong…ting…tong

  110. klo anak” komunitas ini diliput mau gk ya….
    klo mau hubungi aldan via email
    aldan_victory@yahoo.co.id

    • segokucing 0905 berkata:

      main2 aja mas ke basecamp kami,depan Walkot Depok.Hubungi mas adi.mas nungki.Mbak2nya juga ada. Yang jelas kita jinak2 dan berbudi semua,salam.O ya lupa minggu pagi jam 7-9.Jangan malem2 pada nggak bisa dipegang buntutnya.

  111. waluyo berkata:

    buntutnya…………….maksudnya apa oom?

  112. suketi berkata:

    wuaduh,,koment oom hbs penuh……

  113. Mister black n white berkata:

    Salam kenal<dan salam onthelis. Salut buat team Defoc pada saat karnaval KSI kemarin< saya senang sekali melihat team ini yg rusuh(lucu) n rame banget tapi cukup kompak dan ramah, kalau boleh ingin sekali bisa gabung di sini tapi ga tau caranya nih? sekian dan salam salut buat Defoc…..

    • bastomy 0955 berkata:

      yang terhormat Mister black n white.. silahkan gabung bersama kami di Wali Kota Depok Setiap hari Minggu pagi,,, dan tidak ada persyaratan khusus cukup isi Formulir.. untuk mendapatkan No Anggota .. demikian Informasi dari kami. Thanks

      • humbermania defoc 0905 berkata:

        pagii oom tommy,sorry aku ndakbisa ikut ketemuan hari ini di sekretariat,maaf lahir batin.aku lagi di padang,janjian ama temen2 untopadang

  114. Mister B&W berkata:

    Terima kasih atas tanggapannya, dalam waktu dekat,setelah tugas saya selesai, saya akan segera meluncur ke BC DeFoc utk bergabung. salam ontelis

  115. Here 0918 berkata:

    DeFOC ngga ada kegiatan ya ……?
    kok ga ada liputan berita lagi nih…?

    Sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii………..!!!!!!

  116. waluyo berkata:

    Masih Sepiiiiiiiiiii….!!!!

  117. humbermania defoc 0905 berkata:

    Selama Ngontel masih di-halal-kan,selama Ngontel masih menyehatkan dan selama Ngontel masih menjadi mazhab kita.Maaf lahir batin 1 syawal 1431 H.Sepi di aktivitas ramadhan adalah “jeda” untuk kebahagian kelak,oom admin syawalannya ditunggu

  118. haryanto berkata:

    salam Kenal Para Sesepuh Onthelis Depok, mhn izin Gabung…saya di margonda juga

  119. Budi Setiono berkata:

    Redaksi Yth.

    Saya ingin minta saran kepada teman-teman karena akan membawa sepeda onthel dari daerah Purworejo menuju Depok. Apakah bisa naik bus malam dengan membawa sepeda? Bagaimana caranya? Dengan catatan sepeda tidak dipreteli. Terima kasih atas bantuannya.

  120. Prio kirana batavus berkata:

    Wahhhhh hebat emang defoc bisa buat blog yg byk bgt peminatnya…sayang saya telat and baru sempet liat2 blog defoc padahal udah lama nongkrong di defoc…

    ga rugi saya cabut dari komunitas lain and bergabung ke defoc (wlw skr blm resmi…hehehe maaf yak) krna org2nya asik2 loch, komunitas menjamah semua lapisan anggota’nya ga pandang derajat, komunitas yg suka mendidik agar slalu menjaga tali silaturahmi dan persaudaraan yg hakiki, yg muda juga didengar pendapatnya (ga cuma yg tua and pengurusnya kyk sebelumnya)…nongkrong bersama anak2 defoc adalah suatu kebanggaan tersendiri apalagi udah resmi jadi anggota’nya…bersyukur udah cabut dari yg lama and ga nyesel bgt masuk defoc…ane anak depok, lahir di depok, bego bgt klo ga masuk ke defoc…

    pokoknya mantabsssss dahhhhh…olraittttt

    salam onthel…

  121. Buang 0930 berkata:

    Numpang ngomong dikit ach…….
    dikit aja kho, mw mulai ngontel lagi aaach………..?!
    yu…. tiap minggu pagi kita kumpul2 tapi ga pake kebo,
    buat temen2 yang udah rada ogah2an
    semangat lagi dooong, tq

  122. yoes berkata:

    salam kenal dari lombok.

  123. judith berkata:

    Saya sempat melihat DeFOC di Benteng Vredeburg Jogya 26 Feb 2011 yang lalu. Saat itu saya sempat bingung, Depok yg dimaksud itu Depok Jabar, atau Depoknya Sleman? Ternyata jelas sudah dengan website ini, ternyata depoknya Jabar. Oh yach,.sepeda othel toko Mirota depan benteng, laku habis dibeli kaum onthelis saat acara. Pdahal sepeda itu sudah berbulan2 dipajang loh. Saya puas melihat acara yg lalu di benteng. Kebetulan saya pindahan ke jakarta lagi, dan sempat memborong sepeda onthel. Go othelis

  124. catur berkata:

    Salam kenal…
    Saya baru terkena virus onthelis nih..mohon bimbingannya

    • gunadi DeFOC berkata:

      Salam kenal juga..
      Bang Catur tinggal dimana nih?
      sekitar Depok kah???

    • humbermania defoc 0905 berkata:

      salam kenal juga mas catur,pakdhe gunadi adalah orang yg tepat untuk membimbing (sudah mumpuni dan teruji),silakan mampir di basecamp kami,depan wal-kot Depok,setiap minggu pagi jam 7-9
      dan semoga virusnya menular ke temen2 lain

  125. Here DeFOC 0918 berkata:

    Yoes,Judith n Catur salam kenal juga dari teman2 DeFOC…..

  126. wasiat berkata:

    salam sekayuhan
    kunjungi kami di http://wadahsapidatuha.blogspot.com/

  127. Johnny berkata:

    permisi…saya memang bukan anggota,bahkan bukan orang yang punya sepeda ontel…atau mengerti itu semua. tapi,entah kenapa…akhir-akhir ini,saya tertarik dengan budaya ini. berhubung saya tinggal di depok,saya ingin cari tau seputar sepeda ontel…beli dimana,hingga aktifitas dan tempat nongkrong komunitas ontel di depok…mohon informasinya terimakasih…

    • humbermania defoc 0905 berkata:

      met pagi mas jhonny sudah mampir di rumah maya kami,gabung saja dulu di depan wal-kot Depok,saban minggu pagi jam 07.00-09.00
      Soal bgmn cara mendapatkan sepedanya,mungkin pas ketemuan,siapa tahu temen2 ada yg mau tukar tambah,ok salam

  128. imam wiyoeng berkata:

    bravo.. devoc!!! salam onthel dari surbaya

  129. humbermania defoc 0905 berkata:

    sugeng enjing cak imam,suwun salamnya,kapan ke jalan baru lagi menikmati lontong sayur,salam buat temen2 soerabaya

  130. budianto berkata:

    boleh ikut gabung gak lalu persyaratanya apa saja

  131. mugie berkata:

    ASS..
    Salam knal nie…
    Om” mw gabung nie..dDEFOC….
    gmn caranya nie? mhon penjelasannya…
    thx

    • humbermania defoc 0905 berkata:

      tx mas mugie,silakan gabung saja didepan wal-kot Depok,saban minggu pagi jam 07.00-09.00,syukur2 bawa sepedanya

  132. muflihun berkata:

    ass, sampurasuun
    para demang, juragan2, mandor 2 dll se Depok salam kenal saya tggl di Komplek Poin Mas pancoran mas mau nimbrung komunitas ontelis Defoc, piye carane toh, apa harus daftar dulu apa bagaimana. mohon infonya.

    wassalam
    matur nuwun.
    Lee Hun/Poin Mas

  133. the corner berkata:

    dear: DeFOC,
    mohon info & bantuannya, bgini, sekolah tempat saya kerja (di Bedahan, Sawangan), berencana untuk mengadakan fiedtrip ke tempat-tempat yg bersejarah di sekitar depok, mohon info tempat2 mana saja yg bisa kami kunjungi, dan seandainya tidak keberatan, saya juga minta seorang ato beberapa orang dr DeFOC sebagai guide kami,. masalah biaya bisa kita bicarakan nanti. oh ya, ada contcant person yg bisa dihub.? kalau bisa bertemu langsung saja untuk membicarakan kegiatan ini. terima kasih

  134. opakparung berkata:

    Salam Kenal SEmua
    http://opakparung.wordpress.com/
    Anak Parung Ommm,,,,,
    Mamfirrr

  135. Fitria Agustina berkata:

    hi… just info di PGC mau ada lomba funbike tanggal 29 April 2012 hadiahnya menarik mulai dari sepeda motor, elektronik, dan hadiah menarik lainnya….. biaya pendaftaran Rp. 25.000 untuk info lebih lanjut hub fitri: 30016222 (promosi)

    Thanks

  136. Agus Heriyanto berkata:

    Salam kenal

    Selamat malam semuanya, saya ingin gabung dikomunitas ini. Tapi untuk saat ini sepeda saya blm bisa digunakan, sedang ada masalah pada velgnya. Trims

  137. gunadi berkata:

    Untuk Om Agus Heriyanto :
    silahken bergabung, DeFOC menerima dengan tangan terbuka
    tiap minggu pagi kita kopi darat di Depan WK.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s